icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:17
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Семинар для некоммерческих организаций и ТОС

2020-02-16

Участники семинара узнали о способах государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также о том, чем «Ресурсный центр» может содействовать НКО.

Выездной семинар в Бохане провел Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области во взаимодействии с управлением Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. Семинар собрал глав и заместителей глав сельских поселений Боханского района, представителей НКО и ТОС Боханского и Осинского районов, а также активистов и общественных деятелей, которые планируют создать некоммерческие организации и ТОС на своих территориях.

Приветствовала участников семинара первый заместитель мэра Боханского района Оксана Бадагуева, отметившая, что на территории Боханского района активно развиваются территориальные общественные самоуправления.

 - ТОСы осуществляют большой вклад в благоустройство сельских территорий, есть в нашем районе и некоммерческие организации, а также планируется создание новых НКО для работы с детьми по профессиональному самоопределению и дополнительному образованию, - отметила О. Бадагуева. - Для того чтобы вместе развивать данные направления общественной деятельности и решать первоочередные проблемы, мы пригласили Ресурсный центр, который проведет для представителей НКО и ТОС обучающий семинар в рамках проекта «Образовательная среда».

С государственной поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, программами, в которых могут принимать участие НКО и ТОС, чтобы реализовать свои проекты, ознакомила Ксения Живолуп, консультант отдела этноконфессиональных отношений управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Директор Ресурсного центра Павел Циколин рассказал участникам семинара о том, как социально ориентированные некоммерческие организации могут войти на рынок социальных услуг, и какую помощь в этом оказывает Ресурсный центр.

Также в ходе семинара были рассмотрены такие вопросы, как регистрация и отчетность НКО, что такое ТОС, этапы его создания и возможности ТОС в развитии территории.

Александра ПЕТРОВА

 

759

Оставить сообщение: