icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:52
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Районная спартакиада школьников

2020-02-16

Юные спортсмены соревновались в нескольких дисциплинах: шашки и шахматы, настольный теннис, также в программе соревнований были кросс, футбол и баскетбол. Девять школьных команд приняли участие во всех видах, остальные школы смогли выставить участников по отдельным дисциплинам.

В личном первенстве по шахматам среди девушек победителем стала ученица 5 класса Боханской СОШ №1 Диана Холхунова, ее победа вывела боханских шахматистов на 1 место. На два очка отстала Софья Налетова (Ново-Идинская СОШ), 3 место за ученицей Верхне-Идинской СОШ Камилой Каировой. Среди юношей лидировал Артем Кудинов (Тарасинская СОШ), также призовые места у Ивана Фарфудинова (Укырская СОШ) и Евгения Константинова (Верхне-Идинская СОШ).

В шашках призовые места распределились следующим образом: у девушек 1 место Мария Мадаева (Хохорская СОШ), 2 – Рыбкина Дарьяна (Верхне-Идинская СОШ), 3 – Улаханова Кира (Укырская СОШ). Среди юношей лучшие результат показал ученик Верхне-Идинской школы Ершов Александр, 2 и 3 места распределили Илья Тулусоев (Боханская СОШ №1) и Николай Егоров (Ново-Идинская СОШ). В общем итоге лидером по шашкам стала команда из Тихоновки.

В настольном теннисе вторые места заняли Анастасия Димидова и Шаргай Михаханов, и вывели команду Тарасинской СОШ на первое место по очкам. Победителями в этой дисциплине среди юношей стал Сергей Цыбизов (Дундайская СОШ), среди девушек Любовь Долгова (Казачинская СОШ).

В соревнованиях по кроссу лидерами были тарасинские и ново-идинские школьники, кроме того, команда Тарасинской СОШ завоевала первые места в игровых видах спорта, обыграв в обеих дисциплинах школьников из Укыра.

Таким образом, команда Тарасинской СОШ набрала наибольшее количество очков и стала победителем районной спартакиады. Серебро школьной спартакиады завоевали учащиеся Укырской СОШ, и бронза у школьников из Тихоновки.

Мария НАДЕИНА

 

 

1108

Оставить сообщение: