icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:06
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Я помню и горжусь

2020-02-01

Великая Отечественная война унесла десятки миллионов жизней, горечь утрат коснулась каждой семьи. Всё дальше и дальше в историю уходят от нас эти исторические и грозные годы. Уже выросло не одно поколение, которое не испытало на себе горячего дыхания великой битвы и знает о ней из уроков истории, книг, фильмов и от тех, кто прошёл эту войну. Но ветераны уходят от нас, время берёт своё. Сегодняшняя правда такова, что героев, которые прошли все те страшные годы, становится всё меньше и меньше. А значит, исчезает живая память. Все же хочется, чтобы слова: «Никто не забыт и ничто не забыто», всегда были актуальными. И разбудить человеческую память – наша задача. Поэтому священный долг каждого поколения: сохранить имена солдат-защитников Родины, тружеников тыла, детей военной поры для своих потомков. Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие, являются примером того, как надо любить Родину, отстаивать её честь, достоинство и свободу.

До тех пор, пока живы участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военной поры, которые могут рассказать о прошедших событиях: как жили, как сражались, как работали, во что верили, на что надеялись – эти документальные факты необходимо собрать и сохранить.

Межпоселенческая библиотека принимает рассказы об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детей войны, а также их воспоминания. Все воспоминания будут собраны в сборник «Я помню и горжусь» и напечатаны, а также представлены на сайте учреждения. Обращаемся ко всем жителям района у кого бабушки и дедушки, мамы и папы воевали на фронтах Великой Отечественной, трудились в тылу, находились в оккупации, принести в библиотеку фотографию ветерана, труженика тыла и детей войны, написать биографию и, если сохранились - их воспоминания о тех суровых днях. От нас зависит то, что мы оставим своим потомкам. Материалы принимаются как на бумажных, так и на электронных носителях.

Тем, кто родился после войны, многого уже не понять, и того, что пережило военное поколение - не пережить. Можно только слушать рассказы тех, кто выжил, и постараться осознать, попытаться почувствовать, что они пережили, и сохранить это в памяти… И отдать дань вечного уважения и вечной благодарности.

Отдел обслуживания Межпоселенческой библиотеки

 

629

Оставить сообщение: