icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:05
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Победители фестиваля пельменей в Свирске

13:39 25.01.2020

В прошедшую субботу в Свирске состоялся второй городской гастрономический фестиваль пельменей. Выставка-ярмарка собрала в центральном парке культуры и отдыха Свирска не только местных кулинаров, но и представителей из соседних районов: Боханского, Усольского и Черемховского.

Наш район на фестивале представили Татьяна Малинкина, главный специалист потребительского рынка и ценообразования администрации МО «Боханский район», а также работники межпоселенческого клубного объединения, СДК «Северный» и Боханский аграрный техникум. Работники культуры приняли участие в «Дефиле в фартуках».

Ольга Беляевская и Александра Губина демонстрировали жюри и зрителям работы мастеров по пошиву районного Дома культуры Лилии Мархаевой и Оксаны Комаровой. Также наши мастера для фестиваля пошили костюм пельменя, желающих сфотографироваться с главным героем дня было огромное количество!

Пельмени для гастрономического фестиваля приготовили педагоги и студенты Боханского аграрного техникума.

- Специально для фестиваля мы изготовили разноцветные пельмени разной формы и с разной начинкой, - рассказывает Татьяна Оловина, преподаватель Боханского аграрного техникума. – Зеленые пельмени с начинкой из зелени, розовые с мясной начинкой, белые с творогом, синие с рыбной начинкой, а желтые пельмени с гречкой.

Боханский район стал победителем в конкурсе «Самый большой пельмень»,  удивив организаторов фестиваля  изготовлением пельменя весом три килограмма!

- Самый большой пельмень мы решили сделать в форме лица девушки, - говорит Т. Оловина. – Также для украшения  стола мы изготовили розы из редьки. В Свирске  нашу продукцию представили студентки второго курса Яна Улитина и Залина Кардамова.

В день фестиваля гости праздника могли не только продегустировать вкусные и необычные пельмени, но и поучаствовать во множестве развлечений - перетягивание каната, катание в собачьей упряжке, дартс и многое другое.

Александра ПЕТРОВА

1746

Оставить сообщение: