icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:45
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Турнир мяча и сетки

2020-01-25

Соревнования по волейболу, посвященные памяти учителя физической культуры А.Н. Табитуева, проводятся уже в шестой раз, нынче в турнире приняло участие рекордное количество команд.  33 волейбольные команды из Боханского, Осинского, Баяндаевского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Усть-Удинского районов, г. Иркутск, а также команда Боханского педколледжа заявили об участии в турнире мяча и сетки.

Ввиду большого количества участников, соревнования проходили на трех спортивных площадках. В течение дня шли игры между соперниками, с каждым кругом уменьшая число претендентов на победу. Среди мужчин к полуфиналу подошли четыре команды. В игре за третье место удача была на стороне команды «Ирхидей», обыгравшей команду «Тараса». В финальной игре сошлись две команды из Иркутска, удача была на стороне волейболистов команды «Кровельный сервис», ставших чемпионами турнира, второе место у команды «Фортуна».

В женском волейболе, считающемся весьма непредсказуемым, в финале встретились команды Бохана и Бильчира. Со счетом 2:0 кубок турнира завоевали волейболистки из команды «Бильчир». Бохан – серебряные призеры. В игре за третье место удача улыбнулась девушкам из команды «Ирхидей», они обыграли команду из с. Бурят-Янгуты со счетом 2:1.

Победители и призеры были награждены Кубками, медалями, грамотами и денежными призами. Также были отмечены по номинациям наиболее отличившиеся игроки: «Лучший нападающий» - Галсанов Максим (Фортуна); «Лучший игрок» - Калмыков Михаил (Кровельный сервис); «Лучший блокирующий» - Филиппов Леонид (Ирхидей). Среди девушек «Лучшим нападающим» стала Бардамова Мария (Ирхидей), «Лучшим связующим» - Лапшина Алина (Бохан) и «Лучшим игроком» - Нагорная Арина (Бильчир).

Организаторы турнира выражают искреннюю благодарность за поддержку и помощь в его проведении администрации МО «Боханский район», администрации МО «Бохан», коллективу Боханской СОШ №2, коллективу ДЮСШ, кафе «Буузы», родственникам и друзьям А. Табитуева.

Мария НАДЕИНА

386

Оставить сообщение: