icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
11:56
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Отворяй ворота–пришла коляда!

2020-01-19

Ряженые в благодарность от хозяев домов, которым они желала добра и счастья, получили много сладких подарков.

Утром 7 января на пороге своих домом ряженых встречали жители села Тихоновка. Работники культуры вместе с девчонками и мальчишками, которые входят в различные творческие объединения ДК, обошли три улицы.

- Специально для проведения колядования мы разучивали с детьми традиционные святочные песни и игры, - рассказывает Елена Сырбу, директор социально-культурного центра «Тихоновка». – За благопожелания хозяевам домов наши ряженые получили целый мешок различных сладостей. Завершилось колядование чаепитием за большим столом в нашем Доме культуры.

В этот же день ряженых можно было встретить на улицах села Дундай. Здесь работники культуры вместе с местной детворой, надев костюмы клоунов и ростовых кукол, желали мира и добра в наступившем году своим односельчанам.

- Мы колядуем уже третий год. Дети в каждом доме поют песни, желают хозяевам здоровья, - отмечает Ольга Леонтьева, директор культурного центра «Шаралдай». – Особенно радостно встречают нас люди пожилого возраста, они уверены, что если в дом пришла коляда – это большое счастье.

Впервые за несколько лет колядовали в этот раз в селе Александровское - ребятишки с работниками ДК с веселыми колядками обходили дворы односельчан в вечернее время.

- Люди радостно встречали колядующих, благодарили нас за теплые слова и одаривали угощением, - рассказывает Ирина Лепик, директор СКЦ МО «Александровское». – Дети, которые участвовали в колядовании, познакомились с историей праздника, с традициями, которые его сопровождают, с атрибутами и персонажами обряда. Теперь колядование будем проводить ежегодно.

Шумною гурьбой 13 января колядовали в Каменке – 15 ряженых обошли 16 домов и 3 магазина по всему селу. Везде детей и работников СКЦ «Каменка» принимали и встречали с радостью, угощали сладостями и горячим чаем.

Александра ПЕТРОВА

 

 

562

Оставить сообщение: