icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:51
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Турнир в память об учителе

2020-01-19

команда семьи МеджидовыхПримечательно, что «Кубок Роднина», как рассказали организаторы, практически не имеет аналогов в России, соревнования проводятся для односельчан, которые собираются в команды и играют в волейбол, баскетбол и теннис. Возможно, в будущем прибавятся и другие виды спорта. Олонки традиционно слывут селом спортивным, очень многие олонцы защищали и защищают честь района, округа и области на соревнованиях различного уровня. Несомненно, в этом есть и заслуга А.Р. Роднина, стоявшего у истоков спортивных традиций приангарского села.

Александр Романович Роднин трудился учителем физкультуры в Олонской школе с 1959 года по 1969 год. С 1961 года также вел в школе и военное дело. За 10 лет работы педагог многое сделал для развития и массовой популяризации спорта, его ученики неоднократно становились чемпионами района и области. Ветеран внедрил в школьную физпрограмму новые виды спорта: волейбол, баскетбол, бег и ходьбу на лыжах. А.Р. Роднин награжден районными и областными грамотами и благодарностями.

В этот раз в турнире приняло участие шесть команд: сборные школьников, студентов, сборные семей Меджидовых, Драпеза-Харитоновых, Родниных-Редькиных, Яковлевых-Казачковых. В прошлом году участвовало девять команд, в былые годы число участников доходило до пятнадцати сборных.

- Сегодняшний семейный турнир единственный в России в своем роде, - рассказывает организатор турнира Ольга Роднина, внучка Александра Романовича. - Каждый год в январе он собирает олонцев, впервые он прошел в 1983 году. Сегодняшний турнир проходит и благодаря нашим спонсорам - администрации МО «Боханский район», Андрею Гирину, Артему Меджидову, Галине Павловне Родниной.

В первый день турнира прошли соревнования по волейболу, во второй — по баскетболу и теннису.

В школьном спортзале многолюдно, построены команды. Старшеклассницы исполняют новогодний танец, Дарья Мошкина выступает с современным вокальным номером. На торжественном открытии турнира звучат слова поздравлений и напутствий. Приехал поздравить жителей Олонок с началом соревнований мэр района Эдуард Коняев.

Серебряные призеры - сборная семей Родниных-Редькиных- Спортивные традиции Олонок сильны, чему подтверждение и сегодняшний турнир. Много спортсменов, выходцев из вашего села, прославляют район на всех уровнях, - сказал, открывая турнир, Эдуард Коняев. - Вы по праву можете гордиться вашими спортсменами.

Также мэр поблагодарил администрацию сельского поселения за обустройство корта и заверил, что вскоре здание Восточных электрических сетей перейдет в собственность района для спортивных нужд олонцев. Поздравив всех с наступившим Новым годом, руководитель территории вручил организаторам турнира денежные средства на его проведение от администрации района и от себя лично.

Сергей Нефедьев, глава МО «Олонки», говорил в своем выступлении о расширении возможностей турнира, введении новых видов спорта. Ветеран спорта Геннадий Матвеевич Жилкин свой ежегодный приз, приз имени сына Павла Жилкина, вручил ветерану спорта волейболисту Николаю Степановичу Андрианову, члену сборной Иркутской области.

Честной, упорной борьбы и побед пожелали участникам турнира сын А.Р. Роднина Игорь Роднин, директор школы Елена Шайхутдинова, главный судья соревнований Игорь Редькин. Елена Шайхутдинова вручила благодарность и подарок семье Родниных, поблагодарив за содействие в популяризации и массовости спорта. В числе районной делегации на турнире были Елена Жилина, заместитель мэра по социальным вопросам, Александр Тугулханов, начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики.

Волейбол — зрелищная и красивая игра захватила собой олонских болельщиков в первый день турнира. Это командный вид спорта и результат в ней итог коллективных усилий всех членов команды. Все волейболисты показали хорошую подготовку и бойцовские качества. Каждая игра была волнующая, мощные и точные подачи, обманные ходы, критические ситуации. Борьба за первенство разгорелась не на шутку. Команды показали хорошую игру, тем более в ней участвовали такие опытные ветераны спорта, как Игорь Редькин, Виктор Герасимов и Николай Андрианов.

Уверенной и слаженной игрой покорила всех дружная команда семьи Меджидовых. Артем, Евгений и Юлия Меджидовы, Максим Могильников и Николай Степанович Андрианов. Эта сборная и стала победителем в этой игре. Второй стала не менее сильная команда Драпеза-Харитоновых: Максим Драпеза, Фазир Шайхудинов, Никита Фетисов и другие. Бронзу в захватывающей игре взяли студенты Вячеслав Мачнев, Дарья Мошкина, Вадим Быргазов, Павел Попов.

 На второй день турнира проходили соревнования по баскетболу и теннису. Также семья Меджидовых не оставила ни у кого шансов на победу. Серебро баскетбола завоевала команда организаторов Родниных-Редькиных и третьими на пьедестале почета оказались семьи Яковлевых-Казачковых.

В теннисе первое место уверенно завоевали семьи Родниных-Редькиных, второе-сборная Меджидовых и третье место за хозяевами спортзала- обучающимися Олонской школы. Ее честь на сельском турнире защищали старшеклассники Эдик Быргазов, Никита Новожилов, Стас Середкин, Данил Маньков, Володя Хороших и другие. В теннисе среди мужчин лидировал Максим Могильников, среди женщин — Галина Козлова.

Лучшими игроками турнира стали: в волейболе Евгений Меджидов, в баскетболе Сергей Ячменев.

В результате двухдневных соревнований победителями турнира стала подготовленная семья Меджидовых, капитан команды Артем Меджидов. Второе место за сборной семей Родниных-Редькиных, капитан Ольга Роднина. И третье место было присуждено команде Драпеза-Харитоновых, капитан Максим Драпеза.

Кубок, призы и грамоты победителям вручали Елена Жилина, заместитель мэра района, Александр Тугулханов, начальник отдела по спорту, и Игорь Редькин, главный судья соревнований. Эмоциями, хорошим настроением и активным отдыхом наградил турнир участников и болельщиков соревнований.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

 

714

Оставить сообщение: