icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:23
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Капитоновский» турнир

2020-01-19

Соревнования ежегодно привлекают множество участников из разных городов и районов области, в этот раз в шахматном мемориале приняли участие 33 человека. География турнира была довольно широка, в Бохан приехали шахматисты Иркутска, Ангарска, Нижнеудинска, Осинского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского районов, также в турнире впервые приняли участие представители из Улан-Удэ.

В числе тех, кто посетил «капитоновский» турнир, стал один из сильнейших шахматистов области Николай Кривонос (г. Нижнеудинск). В его активе победы на региональных, всероссийских турнирах, а также победа в международном турнире среди железнодорожников в составе российской сборной. Также в турнире приняли участие уроженцы Боханского района, молодые шахматисты Алексей Янгутов и Иван Наумов. А самыми юными участниками соревнований стали Динара и Саша Ли-Ван-Хай из Улан-Удэ. Как рассказала их бабушка Дарима Тыхеренова, дети занимаются шахматами, участвуют в детских турнирах и решили испытать удачу на каникулах.

Участники были разделены на две группы: городские и сельские. Среди городских игроков чемпионом стал Николай Кривонос (Нижнеудинск), второе место занял Иван Наумов (г. Ангарск), третье место – Алексей Медвидь (г. Ангарск). Среди сельских игроков чемпионом стал Александр Фокин (Осинский район), он является неоднократным чемпионом Еврейской автономной области, в данное время живет в селе Оса. Второе место за Алексеем Янгутовым (Боханский район); третье место занял Ханхараев Василий (Эхирит-Булагатский район).

По 6,5 очков набрали участники, занявшие со второго по пятое места. С удовлетворительным результатом завершил турнир боханец Николай Мушкиров с 5,5 очков. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами от администрации МО «Боханский район».

Мария НАДЕИНА

630

Оставить сообщение: