icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:30
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Сообща противодействовать наркоагрессии

2020-01-10

Были рассмотрены следующие вопросы: «О внесении изменений в распоряжение администрации МО «Боханский район» № 573 от 25.09.2008 года «О создании муниципальной антинаркотической комиссии», «О работе по проведению медицинского освидетельствования водителей транспортных средств на состояние алкогольного и наркотического опьянения», «О результатах работы правоохранительных органов МО МВД России «Боханский» по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств», Об итогах деятельности антинаркотической комиссии МО «Боханский район» в 2019 году. Утверждение плана работы антинаркотической комиссии на 2020 год.

В состав муниципальной антинаркотической комиссии распоряжением мэра введены: председатель комиссии мэр района Э.Коняев, заместитель председателя Е.Жилина, заместитель мэра по социальным вопросам, новые члены комиссии В.Иванов, заместитель мэра по ЖКХ, Л.Буяева, начальник управления образования, А.Саттыбаев, врио заместителя начальника отдела-начальника полиции МО МВД «Боханский».

По второму вопросу выступили врач психиатр - нарколог ОГБУЗ «Боханская РБ» А.Бадуев и начальник ОГИБДД МО МВД России «Боханский» майор полиции М.Павлов.

Одна из важнейших задач наркологической службы - медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Оно проводится на базе Боханской районной больницы. В 2019 г. на 18.12.2019 был освидетельствован 51 водитель. Из них у 10 было выявлено наркотическое опьянение. По результатам медицинского освидетельствования 10 водителей привлекли к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.8 КоАП РФ, 4 водителя привлекли по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Один водитель ушел от ответственности. 25 июля инспектор ДПС на 7 км автодороги Бохан – Свирск в 16 часов остановил автомашину ВАЗ под управлением гражданина В. 1987 года рождения, который управлял транспортным средством с признаками опьянения. Он был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Анализ был направлен в Иркутск для проведения химико-токсикологического исследования. Акт о проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был получен лишь 6 ноября. Состояние опьянения было установлено по результатам ХТИ. С момента возбуждения дела об административном правонарушении прошло 3 месяца и 13 дней. В соответствии с частью 5 статьи 28.7 КоАП РФ срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела, в итоге производство по делу в отношении В. было прекращено.

Необходимы меры, изменения в правилах, направленные на обеспечение принципа неотвратимости наказаний за нарушения в области дорожного движения.

Об итогах деятельности муниципальной антинаркотической комиссии за 2019 год доложила секретарь комиссии Н.Нефедьева. За год проведено 4 заседания АНК: 12 марта, 19 июня, 25 сентября, 19 декабря. 30 октября проведено заседание рабочей группы.

В течение года Комиссией была организована работа по исполнению рекомендаций, поручений областной АНК, в 2019 году исполнено 27 поручений, 9 поручений в работе.

В рамках реализации муниципальной целевой программы «Молодежная политика в МО «Боханский район» на 2018-2020 годы» подпрограмме «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2018-2020 годы на организацию временной занятости несовершеннолетних граждан, состоящих на внутришкольных профилактических учетах, учете в КДН и ЗП, ПДН, проживающих в условиях семейного неблагополучия, в период летних каникул и свободное от учёбы время было перечислено из бюджетаМО «Боханский район» по данной подпрограмме 227 тыс. 097 руб. Было трудоустроено 148 несовершеннолетних.

Проведено достаточное количество мероприятий, направленных на борьбу с социально-негативными явлениями. Например, районный конкурс социальной рекламы профилактической и агитационной направленности «Мы против наркотиков и табакокурения». Всего на конкурс поступило 140 работ из 11 образовательных учреждений. Лучшие работы, занявшие призовые места в районном конкурсе, были отмечены грамотами и призами администрацией МО «Боханский район».

По результатам конкурса лучшие 12 работ с указанием авторства были напечатаны в типографии на формате А3 - 35 комплектов, как агитационные плакаты, призывающие к здоровому образу жизни и были направлены в ОУ, сельские поселения и учреждения района.

Проведена большая и планомерная работа по уничтожению дикорастущей конопли, в 2019 году на территории 13 муниципальных сельских поселений района в мае-июне выявлено 39,1га (в 2018 г. - 40,9 га) дикорастущей конопли. В результате рейдов дополнительно выявлено в июле – сентябре 17 га. Всего в 2019 году уничтожено 56,1 га конопли (АППГ- 49 га). Было приобретено 200 литров гербицидов.

Всего за прошедший год было проведено более 80 мероприятий профилактической направленности, в них приняло участие более 4000 человек.

Оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Боханский» Б.Санжицеренов в своем докладе подвел итоги работы за 11 месяцев в сфере незаконного оборота наркотических средств. За это время проведено 36 рейдовых мероприятий, проведено 27 профилактических бесед. Вынесено 40 предписаний, возбуждено 11 уголовных дел, изъято 44002,6 граммов наркотических средств растительного происхождения.

На заседании АНК был утвержден план работы муниципальной антинаркотической комиссии на 2020 год.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

 

 

679

Оставить сообщение: