icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:53
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Открыта ледовая площадка

2019-12-29

А для жителей Красной Бурети праздничные дни будут радостными вдвойне – в деревне на улице Мира был построен ледовый каток, который уже стал центром притяжения детворы и взрослых.

21 декабря в торжественной обстановке состоялось его открытие, на котором присутствовали все жители деревни. Приветственным танцем началось мероприятие, ученики начальной школы исполнили современный флешмоб, а фольклорный ансамбль «Найдал» спел песню о родимом крае – Красной Бурети. Красную ленточку открытия перерезали мэр МО «Боханский район» Эдуард Коняев и глава МО «Тараса» Алексей Таряшинов.

На новой ледовой площадке в этот день состоялось первое спортивное состязание – дружеский матч между хоккейными командами Тарасы и Красной Бурети. И, взявшись за руки, жители села все вместе танцевали традиционный ёхор, символизирующий дружбу и единение.

Это значимое для деревни и всего муниципалитета событие стало возможным благодаря инициативе территориального общественного самоуправления. Весной этого года ТОС «Надежда» представили свой проект «Все лучшее – детям!» в районном конкурсе, выиграв 50 тысяч рублей на его реализацию. Администрация МО «Тараса» выделила более 100 тысяч рублей на обустройство, планировку площадки, отсыпку территории, еще 22 тысячи было затрачено на электричество и освещение. Был закуплен пиломатериал, изготовлен баннер и залит каток.

– В общей сложности на все работы ушло более 200 тыс. рублей. Огромная поддержка нашего начинания была со стороны главы МО «Тараса» Таряшинова Алексея Михайловича, - говорит член инициативной группы Наталья Шулаева. – Большую помощь оказали земляки, жители деревни Красная Буреть, в том числе сделали украшения своими руками. Отдельные слова благодарности хочется сказать Софье Михайловне Убугуновой, за инициативу и поддержку в создании проекта, Леониду Лазаревичу Убугунову, за постоянную финансовую поддержку в проведении наших мероприятий, Светлане Георгиевне Барлуковой, оказавшей также спонсорскую помощь, и конечно же, жителям деревни Красная Буреть, которые были задействованы в строительстве.

Мария НАДЕИНА

859

Оставить сообщение: