icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:34
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Семейные скрепы семьи Негрун

2019-12-06

Ассоциация многодетных семей «Берегиня» включает в себя различные общественные объединения Иркутска и Иркутской области, занимающиеся проблемами семей с детьми. «Берегиня» принимает участие в различных конкурсах, мероприятиях, проводит бесплатное юридическое и психологическое консультирование, помогает родителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В 2019 году ассоциация разработала проект «Кружка мира» и стала победителем регионального конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений. В рамках этого проекта «Берегиня» путешествует по области и знакомится с большими, дружными и крепкими семьями.

Не так давно очередная встреча в рамках проекта «Кружка мира» прошла в селе Тихоновка. Здесь «Берегиню» встречал украинский род Негрун. Переселившись в Сибирь из Украины, их предок пустил здесь крепкие корни, его четверо детей женились уже в Тихоновке и создали новые многодетные семьи.

В этот день ассоциация «Берегиня» познакомилась с потомками рода Негрун: семьями Вегера, Даниленко, Гузенко, Назаренко, Ходзинских, Мамонцевых, Негрун, Коваль и Ткачук.

Большую презентацию о своем роде продемонстрировал Михаил Вегера, который занимается сбором архива семейных фотографий, одной из самых ценных фотографий уже больше 110 лет.

На встрече родственники поделились украинскими традициями, которые поддерживаются в их семьях долгие годы: Татьяна Вегера, Людмила Мамонцева, Людмила Коваль и Татьяна Ткачук знают много песен на украинском языке и мастерски их исполняют.

Также на встрече Михаил Вегера рассказал о своем творчестве – мужчина пишет стихи и прозу о родной Тихоновке, о своей семье.

В завершение встречи «Берегиня» подарила каждому участнику мероприятия «Кружку мира», которая является символом проекта.

Аналогичные мероприятия, знакомства с семьями ассоциация «Берегиня» запланировала в Усолье-Сибирском, Тургеневке, Усть-Ордынском, Шелехове, Казачинско-Ленском и в Иркутске.

Александра ПЕТРОВА

 

473

Оставить сообщение: