icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:31
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Турнир памяти Аркадия Ангажанова

2019-11-17

Традиционный турнир проводится в Бохане уже в пятый раз, и за это время дал старт многим молодым спортсменам, став одним из значимых событий в спортивном календаре.

Участников турнира приветствовали вдова Аркадия Ангажанова Анна Рафаиловна с дочерью Викторией, заместитель мэра Боханского района по социальным вопросам Елена Жилина, первый заместитель мэра Осинского района Борис Хошхоев. Также среди почетных гостей турнира были родственники и друзья А. Ангажанова, представители федерации вольной борьбы Иркутской области, руководство спортивного клуба «Арена», где занимаются многие молодые спортсмены, а также судья экстра-класса, спортивный судья международной категории Салтан Засеев и директор школы олимпийского резерва «Тамир» Павел Сындыхеев. Слова признательности и благодарности звучали в адрес Аркадия Ангажанова, воспитавшего не одно поколение борцов и оставившего заметный след в спорте благодаря его ученикам и воспитанникам. Аркадий Ангажанов, 27 лет посвятивший тренерской работе, сделал многое для развития вольной борьбы в Боханском районе, и не зря турнир его памяти с каждым годом расширяет географию, привлекая все больше и больше молодых спортсменов. В этом году в соревнованиях приняли участие юные борцы из Боханского, Осинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Ольхонского районов, Иркутска и Ангарска, республики Бурятия и Забайкальского края.

В этот день на борцовском ковре состязались более 300 спортсменов в 13 весовых и двух возрастных категориях. Для некоторых ребят эти соревнования стали первым крупным турниром, где они могли попробовать свои силы с соперниками из других районов и регионов. Боханцы заняли несколько призовых мест, продемонстрировав хороший уровень подготовки. Победителями среди юношей 2007 года и младше стали Данил Сушкин (26 кг), Владимир Попов (35 кг), Александр Комиссаров (свыше 60 кг). В этих двух категориях все ступени пьедестала были заняты боханскими спортсменами: до 35 кг 2 и 3 места заняли Кирилл Казаков, Максим Торшонов, и свыше 60 кг – Евгений Молотов и Илья Тулусоев, также 3 место у Дмитрия Дулганова (30 кг).

Золотую медаль ангажановского турнира среди юношей 2003 года и младше удалось завоевать Вячеславу Багаутдинову (44 кг), также призерами стали Игорь Болокшинов (44 кг), Константин Юрлов (60 кг), Максим Матвеев (48 кг) и Рустам Михаханов (65 кг).

На закрытии турнира присутствовал член Совета Федерации Вячеслав Мархаев. Он поблагодарил организаторов и вручил специальные призы трем перспективным борцам, в числе которых тарасинец Данил Сушкин. Подарки отличившимся спортсменам вручались от семьи А.Ангажанова, его друзей и учеников. Несколько борцов были отмечены призами от депутата Законодательного собрания Кузьмы Алдарова, также вручались денежные призы от президента федерации национальной бурятской борьбы Р. Борокшонова.

И по традиции турнир завершился абсолютным первенством среди юношей, в финале которого Рустам Михаханов встретился с победителем в категории 74 кг Дмитрием Сапожниковым. В напряженной схватке Рустам уступил сопернику. Финалист и победитель «абсолютки» были награждены денежными премиями в 5 и 10 тыс. рублей.

Мария НАДЕИНА

1287

Оставить сообщение: