icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:35
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

На областном фестивале «Язык – душа народа»

2019-11-17

В мероприятии приняли участие более 500 учащихся образовательных учреждений из Иркутска, Шелеховского, Ольхонского, Иркутского, Слюдянского районов и районов Усть­Ордынского Бурятского округа. Боханский район на фестивале представили 40 талантливый детей, которые выступили в шести разных номинациях.

В конкурсе декоративно­прикладного творчества «Радуга родного края» Егор Бабушкин, воспитанник Боханского ДДТ, занял почетное 1 место, также Константин Сидоров (Боханский ДДТ) получил диплом за сохранение традиций, а Ксения Козлова из Олонской школы ­ диплом за творческий подход.

В номинации «Индивидуальные исполнители народных песен» диплома за художественное впечатление была удостоена Арина Кочеткова, ученица Олонской школы.

В номинации «Фольклорные коллективы» достойно выступил фольклорный коллектив «Сандугач» (Боханский ДДТ, педагог А. Бухаева) и занял 3 место.

В номинации «Народный танец» диплом за стилизацию народного танца вручили образцовому хореографическому коллективу «Позитив» Укырской школы. Отлично выступили в номинации «Народные праздники: традиции и современность» (художественное творчество) воспитанники Боханской детской школы искусств: первые места заняли Вера Табитуева и Эвелина Матвеева, вторыми стали Юлия Ильина и Ксения Слесь.

Номинация «Эссэ. «Величайшее богатство народа ­ его язык» Анастасия Алсанова из Тарасинской СОШ заняла 1 место, а Мария Миронова (Олонская СОШ) стала второй, также в этой номинации Мария Кретова из Ново­Идинской СОШ награждена дипломом за оригинальность.

Александра ПЕТРОВА

567

Оставить сообщение: