icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:32
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Борьба с наркосодержащими растениями

2019-11-09

В связи с кадровыми изменениями в аппарате администрации района изменился состав рабочей группы: председателем является Елена Жилина, заместитель мэра района, секретарем - Наталья Нефедьева, специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму,  членами комиссии - Наталья Шохонова, начальник юридического отдела, Александр Александров, начальник отдела сельского хозяйства, а также врио заместителя начальника – начальника отдела полиции МО МВД  России «Боханский» Арман Саттыбаев. На повестке дня было два вопроса.                                                                                                                

Анализ и результаты проведенной работы в 2019 году по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли на территории МО «Боханский район» доложил Арман Саттыбаев. В рамках профилактической операции «Мак-2019» МО МВД России «Боханский» было проведено 36 рейдовых мероприятий, 27 бесед совместно с УУП, также совместно с антинаркотической комиссией произрастание дикорастущей конопли выявлено на 56,1 га, вынесено 40 предписаний, составлено 7 протоколов по ст 10.5. КоАП РФ, 5 протоколов по ст. 6.9. КоАП,  возбуждено 9 уголовных дел (за АППГ – 6), рост регистрации на 50%, направлено в суд 7 (за АППГ – 8), процент раскрытия составил 100%, изъято наркотических средств растительного происхождения – 33783 гр (за АППГ – 20984 гр).

Главам сельских поселений рекомендовано проанализировать результаты работы по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, и выработать меры по повышению эффективной деятельности в данном направлении в 2020 году, отделу полиции - активизировать работу по проведению рейдов по приангарским МО.

Об итогах работы по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений  на  территории района в 2019 году сообщила Наталья Нефедьева. В 2019 году на территории 13 МО района в мае-июне выявлено 39,1га (АППГ 40,9 га) дикорастущей конопли. В ходе выезда рабочей группы  по проверке  уничтожения наркосодержащих  растений дополнительно выявлено 17 га (АПГ 8,1га). Владельцам земельных участков, где выявлены очаги произрастания  наркосодержащих  растений, выписаны предписания. Всего за 2019 год на территории района было уничтожено 56,1га дикорастущей конопли  (АППГ 49 га конопли).

- В июне на заседании областной АНК было озвучено, что в связи с сокращением финансирования долгосрочной  целевой подпрограммы Иркутской области «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами», стабильной ситуацией в Боханском районе, гербицидов сплошного  действия на территорию МО «Боханский  район» не выделено, поэтому в 2019 году сельские администрации проводили уничтожение дикорастущей конопли за счет собственного бюджета, - отметила Н. Нефедьева.

Осенью 2019 года в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Комплексные меры профилактики» приобретены средства  химзащиты растений - 200 литров на сумму 72666 руб.,  гербициды будут распределены в 2020 году. Главы МО выступили с предложением внести изменения в программу «Комплексные меры профилактики» по увеличению в 2020 году бюджетных ассигнований на приобретение гербицидов и оборудования. Рабочей группой главам МО рекомендовано информировать жителей об ответственности за неуничтожение наркосодержащих растений, а также разработать и утвердить планы-графики рейдовых  мероприятий  на территории МО.

 Александра ПЕТРОВА

 

 

1197

Оставить сообщение: