icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:39
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

И снова победители!

2019-11-09

31 октября в п. Усть-Ордынский прошел зональный этап областного конкурса «Лучший модельный дом культуры Иркутской области», который проводил Иркутский областной Дом народного творчества.  В конкурсе было две номинации: «Лучший сельский Дом культуры» и «Лучший клубный работник модельного Дома культуры».

В номинации «Лучший сельский Дом культуры» приняла участие Лариса Федосеева, где блестяще защитила программу развития МБУК «СКЦ Благовест». А в номинации «Лучший клубный работник модельного Дома культуры» участвовала Елена Михеева. Для успешного прохождения необходимо было показать  визитку и творческий конкурс, с которыми она справилась просто замечательно.

По результатам «творческих испытаний» в профессиональном соревновании работников культурно-досуговых учреждений одержана победа и получены дипломы I степени.

Надо ли говорить о том, сколько различных районных и окружных конкурсов профессионального мастерства прошли эти два человека. И вот очередная победа уже в более серьезном, областном конкурсе. А сколько выигранных грантов и проектов, благодаря которым развивается наш социально-культурный центр. За последние годы преобразилось не только здание дома культуры, но и прилегающая к нему территория, и работа продолжается. Ну и, конечно, много зависит от слаженной работы всего коллектива, атмосферы, созданной на рабочем месте, а также поддержки администрации МО «Казачье».

Насыщенным выдалось начало ноября и для народного ансамбля «Казачка». Большинство мероприятий в районе не обходится без участия ансамбля.  1  ноября «Казачка» была приглашена на праздничный концерт, посвященный 60-летию Боханского аграрного техникума.

2 ноября народный ансамбль «Казачка» выезжал на отборочный этап Иркутского войскового казачьего общества Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», предварительно пройдя заочный отбор. Конкурс прошел в г. Ангарск, в Доме культуры «Энергетик», куда съехались 27 коллективов со всей Иркутской области, в том числе и профессиональные. Мероприятия такого уровня всегда очень красивые, завораживающие. Яркие красивые костюмы, доносящиеся из каждого уголка распевки, все это создает особую праздничную атмосферу. Сегодня на волне подъема казачьего движения возрождение казачьей культуры приобретает неоценимое значение.   «Казачка» представила две разноплановые песни «Последний нонешний денечек» и «Ой, вы морозы» и в результате стала лауреатом III степени.

Вот так для нас закончился октябрь и начался ноябрь. Впереди еще много праздников, подготовка к ним. Работа продолжается.

Библиотекарь Казачинского ДК Валентина САЗОНОВА

 

1030

Оставить сообщение: