icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:24
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Богатая осенняя ярмарка

2019-11-02

Реализовать свою продукцию здесь могли сельхозтоваропроизводители, личные подсобные хозяйства, а также образовательные учреждения, которые занимаются выращиванием овощей на своих пришкольных участках.

25 октября на улице Ленина поселка Бохан развернулась по­настоящему богатая ярмарка, прилавки продавцов ломились от всевозможной продукции – мясо, овощи, хлебобулочные изделия и многое другое.

Мясные ряды, где большинство продавцов – личные подсобные хозяйства, предлагали свинину за 280 рублей, говядину за 270 рублей, а конину можно было купить за 260 рублей. Несмотря на то, что еженедельно в райцентре проходит ярмарка выходного дня, в этот день продавцам удалось реализовать более 2 тонн мяса, всего было продано 880 кг говядины, 530 кг свинины и 650 кг конины.

Зерно и дробленку можно было купить у двух фермеров ­ за продукцией крестьянско­фермерских хозяйств Ивана Григорьева из Морозово и Натальи Ефименко из Середкино была очередь. Оба хозяйства организовали для своих покупателей бесплатную доставку. Всего они реализовали 10 тонн пшеницы по 8,5 рублей за килограмм, 3 тонны ячменя по аналогичной цене и 10 тонн дробленки по 9 рублей за килограмм.

Не изменяя традициям, на ярмарку со своей продукцией приехало СПС СПК «Боханское молоко» ­ ароматные булочки, свежий хлеб и калачи нашли своих постоянных покупателей.

Образовательные учреждения к осенней ярмарке подготовились основательно, их прилавки были один ярче и краше другого, кто­то даже приготовил костюмы. Приехали в Бохан и самые отдаленные школы из деревни Вершина и села Середкино. А из Хохорска прибыл целый «агропоезд» с различной выпечкой и домашней сметаной – так свою торговую точку назвала средняя школа, которая работает в направлении агробизнес­образования.

Нельзя было пройти мимо еще одной агробизнес­школы ­ Харатиргенской НШДС, где на столе стояла огромная тыква.

­ Тыква выращена на нашем пришкольном участке, ­ говорит педагог школы Зинаида Никифорова. – Вес самой большой 38 кг, такой большой тыквы не было даже на областной выставке «Агропромышленная неделя».

Практически каждое образовательное учреждение предлагало купить сдобные булочки, пирожки и расстегаи, румяные чебуреки, разнообразную пиццу. Домашние яйца продавала Казачинская школа, картофель и маленькие рулоны соломы на продажу привезла Середкинская СОШ.

С любопытством покупатели подходили к прилавкам Александровской средней школы, которая привезла столярные изделия – разделочные доски, деревянные лопатки, табуреты, лавки и даже собачьи будки, которые изготовили учитель технологии средней школы Александр Шипнягов и его ученики. Также деревянные изделия предлагала и Боханская СОШ №2 – комплекты парта и стул, вешалки для одежды и многое другое.

Большое внимание прохожих привлекала выставка педагогов и воспитанников Дома детского творчества, где было представлено несколько десятков работ, выполненных в различных техниках декоративно­прикладного искусства.

Развлекали гостей и участников ярмарки артисты из села Александровское. Традиционные игры, шутки, танцы проводили веселые скоморохи, а вокальный ансамбль «Чистые ключи» исполнил свои лучшие песни. За проведение культурной программы ярмарки МБУК СКЦ МО «Александровское» наградили благодарностью от районной администрации.

Александра ПЕТРОВА

1014

Оставить сообщение: