icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:44
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Своя дорога

2019-11-02

Виктор БабкинЗа это время наработан большой опыт, односельчане ценят его как хорошего ответственного водителя, который всегда в срок доставит пассажиров к месту назначения, будь то районный или областной центр.

Жизненная дорога у Виктора Бабкина, казалось, была предопределена заранее. После школы пошел работать в совхоз трактористом, закончив водительские курсы в Казачинском СПТУ, отправился служить в армию, а вернувшись в родное село, вновь сел на трактор. «Директором совхоза в то время был Осипков Юрий Григорьевич, он отправил меня на курсы бригадиров, - вспоминает Виктор Иннокентьевич, - некоторое время я поработал помощником бригадира в полеводческой бригаде, по направлению совхоза поступил на рабфак в сельхозинститут, на агрономический факультет, и в 1986 году получил диплом ученого-агронома».

С совхозом связывал свою жизнь Виктор Бабкин, работал на разных должностях и не предполагал, что впереди ожидает крутой поворот. В начале нулевых, когда многие сельхозпредприятия вынуждены были выживать, барахтаясь в бурном море свободной экономики, начались изменения и в родном совхозе. Неопределенность будущего пугала, а Бабкиным нужно было учить дочерей. К тому же иркутская автоколонна 1880, обслуживавшая дальние села, прекратила рейсы в этом направлении, стало сложно добираться из Каменки в город, и Виктор Иннокентьевич решил заняться пассажирскими перевозками. Зарегистрировался как предприниматель, получил лицензию и вышел на маршрут «Каменка -Иркутск», став первым в районе легальным перевозчиком. Позже был организован регулярный маршрут в районный центр, очень востребованный у жителей муниципалитета.

Имея большой опыт за плечами, Виктор Бабкин охотно соглашается на заявки от школ, организующих коллективные выезды в дни каникул, также несколько лет сотрудничает с комплексным центром, организовывая перевозку отдыхающих.

Виктор Иннокентьевич старался не оставаться в стороне от проблем родного села, выдвинув свою кандидатуру в депутаты местной думы. Но, как сейчас вспоминает Бабкин, немногое получалось претворить в жизнь, да и совмещать депутатские заседания и пассажирские перевозки было сложно, и на следующий срок он уже не пошел.

Рассказывая о своих первых шагах, отмечает, что самой большой сложностью было психологически перестроиться, ведь водителю пассажирского автобуса приходится сталкиваться с самыми разными людьми и характерами. Внутренняя культура, уважительное отношение к окружающим проявляется в мелочах, и могут рассказать о характере человека. Сам Виктор Бабкин старается сделать так, чтобы его пассажирам было удобно и комфортно, в салоне большого вместительного автобуса чисто, зимой тепло, летом работает кондиционер: «Надо сделать так, чтобы люди захотели ехать со мной».

Мария НАДЕИНА

1211

Оставить сообщение: