icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:40
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Кубок осенней спартакиады отправился в Тарасу

2019-11-02

В программу спартакиады были включены настольный теннис, шахматы и шашки в двух возрастных категориях, волейбол среди мужских и женских команд, футбол. Открывая мероприятие, мэр района Эдуард Коняев поблагодарил глав администраций, направивших на соревнования свои команды, приветствовал ветеранов спорта и пожелал участникам удачи в состязаниях.

После представления членов судейской коллегии и жеребьевки участники команд разделились по видам спорта. В тишине кабинетов Дома детского творчества соревновались поклонники интеллектуальных игр. В шахматах победителем среди мужчин стал Валерий Бадашкеев (Новая Ида), обыгравший в финальной партии Николая Гаханова (Середкино), в число призеров также вошел старейший боханский шахматист Илья Додонов. У женщин первенствовала Анна Дудеева (Новая Ида), второе место за представительницей боханской команды Лилией Амагаевой, бронза у Елизаветы Багдуевой (Хохорск). Также Елизавета Багдуева заняла первое место среди девушек, немного ей уступила пятиклассница Боханской СОШ №1 Диана Холхунова. Среди юношей лучший результат у тарасинца Артема Кудинова, в финале он обыграл Николая Романова из Новой Иды.

В женских шашках безоговорочным лидером стала Елена Турусова (Шаралдай), второе место у Дины Тарнуевой (Бохан), за ней участница команды педколледжа Алима Сат. У мужчин так же золото шашек досталось представителю Шаралдая Николаю Сахьянову, второе и третье призовые места у Константина Балтахонова (БПК) и Евгения Кунгурова (Бохан). Среди юношей и девушек лучшими шашистами стали Дарьяна Рыбкина (Тихоновка) и Михаил Батудаев (БПК).

В настольном теннисе места среди мужчин и женщин распределились так: 1 место – Софья Батудаева (БПК), Алексей Тарнуев (Бохан); 2 место – Екатерина Бураева (Тараса), Виктор Даниленко (Тараса); 3 место – Александра Бахаева (Хохорск), Александр Тулохонов (Хохорск). В юношеской категории лучшими стали Валентина Конарева (педколледж) и Вячеслав Недбала (Шаралдай).

Непредсказуемыми стали результаты в игровых видах спорта. Так в футболе приняли участие восемь команд, на выходе из групп встретились четыре. В игре за третье место новоидинцы обошли команду Укыра. А в итоговом поединке сошлись команда Хохорска и педагогического колледжа, удача была на стороне хохорчан, победивших со счетом 1:0 и занявших первое место в этом виде спорта.

В напряженных встречах определились финалисты в женском и мужском волейболе. В финальной игре тарасинцы лихо начали атаковать команду Тихоновки, но позже им пришлось изрядно попотеть, чтобы выиграть встречу. В итоге золото волейбола за мужской командой Тарасы, Тихоновка – вторые. Хохорские волейболисты, обыграв в группе команду педколледжа, встретились в матче за третье место с командой Новой Иды. Молодая новоидинская команда достойно сопротивлялась, но уступила более опытным соперникам.

В женском волейболе за звание чемпиона осенней спартакиады боролись 11 команд. В финальном матче сошлись волейболистки Бохана и Олонок. Играя до 17 очков, обе партии выиграли подопечные Раисы Табитуевой, третье место турнира за женской командой Тарасы.

Лучшими игроками турнира по волейболу стали Иван Сивов (Тараса) и Кристина Гранина (Бохан). Также лучшим игроком был назван футболист из Хохорска Владимир Имеев. Все они были отмечены специальными призами. Также индивидуальные денежные призы от мэра МО «Боханский район» Эдуарда Коняева были вручены победителям в различных видах и ветеранам спорта.

По итогам состязаний победителем спартакиады муниципалитетов стала команда МО «Тараса». На второй ступени пьедестала разместились спортсмены педагогического колледжа, совсем немного им уступила сборная Новой Иды, став бронзовым призером соревнований. Все призеры награждены грамотами администрации МО «Боханский район», а победители увезли домой кубок осенней спартакиады.

Мария НАДЕИНА

482

Оставить сообщение: