icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:49
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Жительнице Вершины исполнилось 90 лет

2019-10-25

Елена Петровна Рась (в девичестве Новак) коренная жительница села Вершина, здесь она родилась и выросла. Елена Петровна была третьим ребенком в многодетной семье, где воспитывалось шестеро детей.

Детство Елены Петровны пришлось на военные годы, в 1941 году ей было 12 лет. Уже в этом возрасте ей пришлось работать наравне со взрослыми: пасти телят, возить зерно в Каменку и разгружать его вручную. После войны женщина устроилась работать на ферму дояркой, где и трудилась до самой пенсии. Работали, как говорится, от зари до зари, но и находили время на отдых. На праздниках Елена Петровна всегда играла на балалайке и до сих пор удивляет родственников виртуозной игрой.

В 1956 году она вышла замуж за Ивана Рась. В семье родилось два сына и три дочери. Сейчас у Елены Петровны 13 внуков, 20 правнуков и праправнучка.

Поздравить с юбилеем труженицу тыла приехали Галина Еремеева, председатель районного Совета ветеранов МО «Боханский район», Дмитрий Ханхареев, глава муниципального образования «Шаралдай», Татьяна Трофимова, заместитель директора управления социальной защиты населения Боханского района.

Имениннице вручили поздравительное письмо от Президента РФ В. Путина, приветственные адреса от мэра МО «Боханский район» Эдуарда Коняева, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, администрации МО «Шаралдай», а также свидетельство на единовременную денежную выплату к юбилейной дате.

Александра ПЕТРОВА

 

1711

Оставить сообщение: