icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:47
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Язык – душа народа»

2019-10-25

Конкурс проводится в нескольких номинациях, также принимались заочные работы – эссе на тему «Величайшее богатство народа – его язык». Свои творческие работы и концертные номера представили хореографические и фольклорные коллективы, вокалисты и юные улигершины, воспитанники кружков прикладного творчества, и жюри предстояло отобрать из них лучшие.

Участники хореографического ансамбля «Позитив» (Укырская СОШ) произвели впечатление своим выступлением и костюмами, их «Северный танец» занял первое место в номинации «Народный танец». Десятиклассница Дундайской школы Виолетта Небренчина заняла первое место в исполнении народной песни. Детский фольклорный коллектив «Сандугач» (рук-ль А.Х. Бухаева) показал традиционный татарский праздник гусиного пера и стал победителем в своей номинации. Тарасинцы Данил Сушкин и Номина Башитова продемонстрировали владение родным языком и мастерство рассказчика в номинации «Сказители народного эпоса» и получили наивысшие оценки жюри. Данил с юмором представил «Случай в Тарасе», а Номина пересказала на бурятском сказку «Лиса и волк» («Yнэгэн шоно хоёр»). В конкурсе «Радуга родного края» ребята в течение часа должны были выполнить работу в одной из техник декоративно-прикладного творчества. Победителями стали ученица 8 класса Олонской СОШ Ксения Козлова, смастерившая куклу-талаша из природного материала – початка кукурузы, и четвероклассник Егор Бабушкин (ДДТ), с помощью скульптурного пластилина изобразивший композицию «Одинокий путник».

Победители муниципального этапа награждены дипломами и будут представлять наш район на X областном фестивале-конкурсе, который состоится 1 ноября в п. Усть-Ордынский.

Мария НАДЕИНА

 

1137

Оставить сообщение: