icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:28
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Мечты сбываются!

2019-10-12

Жить в собственном, новом, благоустроенном доме мечтают, наверное, все. И эта мечта недавно исполнилась у трех боханских семей Варвары Шоболовой, Елены Тармаевой и Светланы Хундановой. На прошлой неделе в районном центре прошло торжественное вручение ключей от квартир по улице Байкальской.

Новоселов поздравил Эдуард КоняевУ подножия Шаманки с недавних пор появилась целая улица новых домов благодаря участию района и МО «Бохан» в областных и региональных программах. Здесь собрались официальные лица, работники культуры по замечательному случаю – вручению ключей от новых квартир, построенных в рамках реализации федеральной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». С приобретением собственной жилплощади их поздравили мэр района Эдуард Коняев, глава МО «Бохан» Леонид Сахьянов, генеральный директор фирмы застройщика - ООО «Стройсервис» Сергей Шеметов.

- Поздравляю вас с новосельем, желаю вам здоровья, успехов, чтобы вашей жизни в новых квартирах сопутствовала лишь удача, - обратился к новоселам мэр района Эдуард Коняев. - Это действительно хорошая действенная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Говорю спасибо за проведенную работу на благо наших жителей администрации поселка, главе Леониду Сахьянову и гендиректору строительной фирмы Сергею Шеметову.

Сергей Шеметов и Леонид СахъяновБывшие жители предназначенного под снос ветхого дома №2 по улице Балтахинова были просто счастливы переезду. Сменить разрушающийся двухэтажный дом, где нет ни холодной, ни горячей воды, на новый благоустроенный с немалым приусадебным участком, не неся абсолютно никаких затрат, это, конечно, большое везение. Комнаты, выкрашены в светлые тона, в них натяжные потолки, установлена сантехника, стеклопакеты, сложена печь, дом аккуратно отделан облицовочным кирпичом.

- Конечно, я очень рада, что мы переехали в новый, а главное благоустроенный дом, - поделилась радостью одна из новоселов Варвара Шоболова. - Благодарим администрацию МО «Бохан» за участие в такой замечательной программе.

- Во дворе достаточно места, где в будущем можно построить баню, подсобные помещения, - добавляет Елена Тармаева.

Думается, что вместе с новосельем жительницы Бохана приобрели билет в новую жизнь, где нет холодных комнат, обшарпанных подъездов и продуваемых окон.

Глава районного центра Леонид Сахьянов отметил большую подготовительную работу в признании жилья аварийным, проведенную специалистами поселковой администрации Натальей Халбаевой и Антониной Асташкиновой.

Как пояснила заместитель главы МО «Бохан» Анна Улаханова, еще 13 семей, проживающие в двухэтажных домах по ул.Балтахинова, будут расселены до конца ноября. На данный момент получают ключи от нового жилья те жители, дома которых были признаны аварийными до 1 января 2017 года. В очереди расселение из ветхих домов по улицам Балтахинова, Ремесленной, Ленина, Советской, Лихачева, Д.Банзарова. О дальнейшем действии программы в отношении жилья, признанного непригодным для проживания после 2017 года, о сроках ее реализации, пока нет конкретной информации.

По улице Байкальской построено 5 двухквартирных домов общей площадью 708 кв.м. по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и 10 домов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Елена СЕКРЕТАРЕВА

 

 

1512

Оставить сообщение: