icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:52
Четверг, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

И многие благодарны педагогу

2019-10-06

Надежда Петровна БеломестныхСколько добрых слов я могу сказать о ней. Замечательная сестра – преданная и искренняя, хорошая мама ­ строгая и справедливая, ласковая, бабушка – спокойная и рассудительная, отличный педагог – образованный и начитанный.

Сейчас с высоты прожитых лет, я с уверенностью могу сказать, что каждый период в жизни человека замечателен по­ своему. Детство и юность прошли в Казачье. Хорошие родители – уважаемые люди в селе, школа, Боханское педучилище и начало педагогической деятельности. Работала в детском саду в Казачье, затем переехала в Братск, где прожила 20 лет. Работала в детсаду методистом, затем преподавала в школе. До сих пор Надежду Петровну помнят там, как грамотного специалиста. Её методика преподавания, её интересные уроки – уроки настоящего мастерства не забывают бывшие ученики. Любили и уважали педагога родители. Не раз Надежда Петровна награждалась грамотами, подарками, была удостоена звания «Учитель года» в 1998 году в Братске. Депутат, общественница, активистка, душа компании и коллектива. До сей поры из Братска приходят весточки, поздравления – слова благодарности и уважения.

Но видимо так устроена наша жизнь. Не каждый денек теплый, вдруг набегут тучи, и солнце не греет. Так вот и случилось в жизни моей сестры – перестало греть солнышко, ушла из­под ног земля. Погиб старший сын Олег. Умница, отличник, душа­парень. Как выстоять? Как жить? Где взять силы матери? Как улыбаться и вести уроки, когда слёзы застилают глаза? И всё таки, свалило горе с ног, подкосило. Заболела тяжело. Приходила в себя потихоньку. Помощь врачей, родственники, коллеги, друзья – всё это было. И начался новый период жизни, без Олега. Переехала в Казачье. Новая работа, добрые люди – земляки, коллеги, сестрички, и начала отогреваться душа на родной земле. Много лет Надежда Петровна проработала в детдоме, детсаду. И здесь опять успехи, грамотный педагог, учитель с большой буквы!

Сколько благодарных учеников и родителей, все знают её и уважают. А сколько любви ещё нерастраченной. Она любит всех. Сына, сестер, племянников, никогда никого не осудит, всех встретит, угостит и с собой ещё даст, всех одарит – вареньем, грибами.

Моя Надежда не замыкается в себе, она всегда в движении. Хорошая хозяйка, огородница, весь дом в цветах. А лес любит, не удержать! Грибы, ягоды – лишь бы в лес. Она всегда на людях. Депутат, поёт в хоре «Казачка», участвует во всех театральных постановках и праздниках в Казачье. Сама пишет стихи, ездит на смотры и конкурсы. Умеет всё – шить, вязать, рисовать, делает поделки, и люди любуются её мастерством.

Хотя здоровье иногда подводит, но как бы не плохо на душе, никогда не говорит о своих недугах, верит в лучшее. А это тот возраст, когда греет не дворец, а любовь, понимание и тепло близких.

Люблю свою сестру Надежду за доброту, честность и всегда говорю ей: «Береги себя для нас всех!».

Всех благ тебе, моя родная!

Ирина КУРОПТЕВА

558

Оставить сообщение: