icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:20
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Учительница первая моя...

2019-10-06

На центральной улице районного центра прохожих мы просили вспомнить своих первых учителей и какие чувства они испытывали, когда шли в первый класс.

Геннадий ХАРТИМЕЕВ, житель п. Бохан.

­Конечно же, я помню своего первого учителя – это Ангажанова Валентина Петровна. В первый класс я пошел в 1969 году в Харагунскую трехлетнюю школу. С Валентиной Петровной мы познакомились еще до начала учебного года, в апреле, когда нас начали подготавливать к школе. Валентина Петровна всегда была требовательная, но добрая. Отношение к учебе, которое она заложила в начальной школе, помогало мне хорошо учиться и в средней. Я всегда уважал ее и до сих пор вспоминаю с благодарностью.

Анна МОЛОТОВА, жительница районного центра.

­Я училась в Тарасинской школе. Моей первой учительницей была Татьяна Степановна Тулаева. Это уважаемый педагог, добрый и справедливый человек. Мне запомнились интересные интеллектуальные мероприятия, которые Татьяна Степановна проводила для нас с родителями. Больше 10 лет мой первый учитель находится на заслуженном отдыхе. До сих пор при встрече интересуется жизнью всех своих выпускников.

Татьяна ДОНСКАЯТатьяна ДОНСКАЯ, жительница микрорайона «Северный» п. Бохан.

­В первый класс я пошла в Боханскую школу №2. Моим учителем стала Галина Гавриловна Герасимова. Это очень отзывчивый, добродушный и целеустремленный человек.

Ольга САДЫКОВА, жительница микрорайона «Северный» п. Бохан.

­Первоклассницей я стала в 1984 году. В Боханскую школу №2 в этом году пришла молодая учительница начальных классов, только окончившая обучение в институте – Зарыпова Алла Михайловна. Красивая, добрая, к каждому может найти подход. Мне кажется, что она нисколько не изменилась за эти годы. В прошлом году она отмечала 35­летие педагогической деятельности.

Климентий БаранниковКлиментий БАРАННИКОВ, житель с. Хохорск.

­У меня была два первых учителя. В п. Чекурдак Якутской АССР, откуда я родом, Вера Васильевна Куприна, и в селе Хохорск, куда я каждый год приезжал на несколько месяцев, Валентина Иосифовна Баранникова. Они были разные по характеру, но о каждой у меня остались только положительные воспоминания. Валентину Иосифовну мы всегда приглашаем на встречу одноклассников, вместе вспоминаем школьные годы.

Вера БАЛЬЖИТОВА, жительница д. Харатирген.

­Моим первым учителем была Вера Павловна Наерханова. Я училась в Харатигенской школе, тогда она была трехлетней. Вера Павловна была опытным педагогом, строгим, правильным и дисциплинированным, но при этом доброжелательным. Все эти качества она прививала и своим воспитанникам.

Давид АНДРИЕЦДавид АНДРИЕЦ, житель п. Бохан.

­1 сентября 1986 года моим первым учителем стала Беляевская Галина Ивановна. Я учился в Боханской СОШ №1. В памяти – только теплые воспоминания. Вместе с Галиной Ивановной мы вступали в ряды пионеров.

Екатерина НЕФЕДЬЕВА, жительница с. Буреть.

­Я очень хорошо помню 1 сентября 1981 года. У меня были большие белые банты и огромный букет из красивых гладиолусов. Сама я была маленькой, а букет казался больше меня. Моей первой учительницей стала Попова Вера Алексеевна, а учителем в группе продленного дня – Соболева Мария Николаевна. Свой букет я подарила Марине Николаевне. В этом году в 1 класс пошло 42 ученика, все мы учились в одном классе. Сейчас я сама работаю в Буретской средней школе, являюсь ее директором.

Александра ПЕТРОВА

 

 

531

Оставить сообщение: