icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:13
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

С юбилеем поздравили долгожительницу из Бохана

2019-09-20

Бодрости духа Раисы Даниловны можно только позавидовать, несмотря на солидный возраст, она содержит дом в порядке и до сих пор сама сажает и копает картошку!

Родом Раиса Даниловна из села Морозово. Как и у многих людей ее возраста, в памяти остались перенесенные тяжелые военные годы: «На войне служил и отец, и брат. Нам приходилось в то время нелегко, много работали – пололи картошку, убирали хлеб. А после войны брат вернулся домой без ног».

В 50­х годах Раиса Даниловна вышла замуж и переехала в районный центр, который стал для нее домом. В семье родилось трое детей. Но на судьбу Раисы Даниловны выпала нелегкая материнская доля – заботой ее сейчас окружает только младший сын.

­ Еще у меня есть три внучки и двое правнуков. Один из них живет за границей, я ими очень горжусь, ­ говорит именинница.

В Бохане Раиса Даниловна живет одна, но к ней часто приходят ее соседки Елизавета Владимировна Багадаева и Наталья Сергеевна Васильева. О них женщина говорит с добротой и большой благодарностью: «Лиза с Наташей мои большие помощницы».

В юбилейный день поздравить долгожительницу прибыли председатель районного Совета ветеранов Галина Еремеева, заместитель главы администрации МО «Бохан» Анна Улаханова и начальник управления социальной защиты населения по Боханскому району Елизавета Павлова.

Гостей Раиса Даниловна с улыбкой встретила на улице и бодрой походкой проводила всех в дом.

В праздничный день виновнице торжества желали крепкого здоровья, долгих лет жизни. Раисе Даниловне Исаковой вручили поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительные адреса от администрации муниципального образования «Боханский район», МО «Бохан» и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, а также уведомление о начислении единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от регионального правительства в честь празднования 90­летия.

На выходных в доме Раисы Даниловны Исаковой за праздничным столом собрались ее самые родные люди, сын с внучкой и правнуком.

Александра ПЕТРОВА

 

1140

Оставить сообщение: