icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:09
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

К зимовке урожая готовы

2019-09-20

Сейчас на территории предприятия тихо и спокойно, но уже совсем скоро начнется движение, и потечет поток зерна нынешнего урожая в закрома хлебоприемного пункта. Пока же работники предприятия не сидят без дела, ведется подготовка к «большому зерну». Склады протравили, в нескольких помещениях отремонтировали и залили пол, и уже в ближайшее время, по расчетам директора, хлебоприемное предприятие начнет принимать зерно нового урожая.

– В этом году планируем принять порядка 450­500 тонн зерна урожая нынешнего года, ­ рассказывает директор Буретского ХПП Андрей Быргазов, ­ это фуражное зерно, продовольственная пшеница. Поставляют зерно фермерские хозяйства Боханского и соседнего Осинского районов, к примеру, братья Ивановы из Булыка, возможно, будем принимать зерно от морозовских фермеров Григорьевых.

Полностью готов первый склад стратегического хранения, второй склад отведен под фураж, также хлебоприемное предприятие берет на хранение давальческое зерно, один из складов арендует фермер Вячеслав Лизин. Несмотря на то, что объемы стали значительно ниже, чем в прежние времена, здесь по­прежнему зерно проходит полный цикл переработки, начиная от сушки, подработки, и заканчивая конечным продуктом – мукой. На мельнице вырабатывается мука высшего, первого и второго сорта, которая пользуется спросом у населения и предпринимателей, занимающихся выпуском хлебобулочной продукции. Предприятие также снабжает население пшеничными отрубями по цене 7,5 рублей за килограмм, производит дробленку и зерносмеси, занимается выпуском собачьего корма.

Мини­пекарня, действующая при ХПП, снабжает произведенной продукцией школу и детский сад, хлеб местной выпечки пользуется спросом у жителей Бурети.

Мария НАДЕИНА

 

726

Оставить сообщение: