icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:28
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

С любовью к своей малой родине

2019-09-14

Михаил Бураев21 августа директор Боханской школы №1 Екатерина Павлова торжественно вручила книги в дар Боханской районной библиотеке. Автор книг – редактор Новолялинской газеты Владимир Хребтенко. Герой книги под названием «Я биолог­охотовед» ­ Михаил Бураев.

В книге рассказывается о том, как молодой специалист Михаил Бураев смог за несколько лет вывести государственное промысловое хозяйство «Кытлым» в передовые и в вопросах охраны охотничьих угодий, и в проведении биотехнических и охотхозяйственных мероприятий, и в борьбе с волками, и в заготовке пушнины, лекарственно­технического сырья, промысле лося.

Занимаясь широко и плодотворно научной­исследовательской, просветительской деятельностью, помогая тысячам людей оздоровиться, старший научный сотрудник ООО «Диана» Михаил Эрикович Бураев заботится и о своих земляках.

Являясь автором многих научных трудов, Михаил Эрикович дарит школьной и районной библиотеке свои монографии.

Находясь далеко от своей малой родины, Михаил Эрикович поддерживает тесные контакты со своей родной школой – Боханской средней школой № 1. Ежегодно отправляет фиточаи для обучающихся и педагогов школы. Витаминизация школьников проходит в рамках школьного проекта здоровьесбережения.

Приезжая в родной поселок, Михаил Эрикович встречается с педагогами школы. Общение со знаменитым выпускником всегда интересно и полезно, так как посвящено проблемам здоровьесбережения.

В школе учреждена премия имени М.Э.Бураева. Обучающиеся школы, пройдя конкурсный отбор, становятся обладателями этой премии. Награждаются отличники учебы, победители интеллектуальных, спортивных и творческих конкурсов.

Михаил Эрикович отправляет в школу литературу, посвященную актуальным проблемам биологии и экологии. Рекомендует экологические проекты для реализации в школьной жизни.

И сегодня, спустя много лет после окончания школы, имея много заслуженных наград, Михаил Эрикович остается таким же открытым для общения, увлеченным и горячо любящим свою малую родину, человеком.

Сегодня Михаил Бураев – легенда Северного Урала. Знаменитый целитель и травник. Успешно работает в Центре фитотерапии «Диана».  Основными задачами Центра являются оценка состояния и поиск путей снижения заболеваемости населения. Центр владеет семью патентами на изобретения, в том числе пятью патентами на здоровье: «Способ лечения онкологических больных», «Способ применения биологически активных добавок для реабилитации облученных», «Способ достижения ремиссии в отношении оппортунистических инфекций у больных ВИЧ», «Профилактически­лечебное антимутагенное средство и способ его применения», «Способ лечения и профилактики осложнений у больных сахарным диабетом II типа». В основе лечения – лекарственное сырьё растительного и животного происхождения, ядов и химии нет.

Сотрудники ООО «Диана» являются участниками не только областных, региональных, но и российских и международных научно­практических конференций.

Свою работу предприятие ведёт совместно с учёными и специалистами Уральской государственной медицинской академии, Уральской, Омской, Иркутской сельскохозяйственными академиями.

Марина ТУЛОХОНОВА, учитель истории Боханской школы №1

 

 

1889

Оставить сообщение: