icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:17
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Пожарные на старте

2019-09-14

4 сентября в селе Оса на стадионе «Баатар» вновь собрались представители самой мужественной профессии, чтобы помериться силами как в профессиональных дисциплинах, так и в национальных видах спорта.

Перед началом соревнований участников поприветствовал заместитель Губернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть­Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев. Он выразил слова признательности родным Леонида Мантыкова, его сослуживцам и коллегам, отметив при этом, что это мероприятие имеет большое значение как для округа, так и для области в целом. Участников соревнований приветствовали мэр Осинского района Виктор Мантыков, председатель областной общественной организации ветеранов государственной противопожарной службы и спасателей главного управления МЧС России по Иркутской области Игорь Уханов и сын Леонида Даниловича Владимир Мантыков.

В этот раз в спартакиаде приняли участие десять команд из г. Иркутска, г. Ангарска, Осинского, Боханского, Баяндаевского, Эхирит­Булагатского, Нукутского, Аларского и Качугского районов, к сотрудникам МЧС России присоединились также пожарные региональной пожарно­спасательной службы. Участникам предстояло продемонстрировать свои умения и навыки в боевом развертывании, а также национальной борьбе, мас­реслинге, переноске камня, перетягивании каната, стрельбе из пневматической винтовки и шахматах. Команда Боханской пожарной части хорошо показала себя в спецдисциплине, заняв второе место в боевом развертывании. Владимир Шулаев повторил свой прошлогодний результат, завоевав бронзу в перетягивании палки. Третье место занял Михаил Халтуев в шахматах. По итогам всех соревнований наши огнеборцы набрали равное количество очков с коллегами из Эхиритов, но уступили им по количеству первых мест, заняв четвертое место.

Победителями спартакиады стали сотрудники Специализированной пожарно­спасательной части Иркутской области, второе место в общекомандном зачете заняла команда ПСЧ­46 п. Баяндай и бронза досталась команде ПСЧ­43 п. Усть­Ордынский. Кульминацией спортивного праздника стало абсолютное первенство по бурятской борьбе. Среди 10 участников титул абсолютного чемпиона завоевал Анатолий Багдуев из Баяндая, встретившийся в финале с Василием Хуригановым (Усть­Орда).

Соревнования пожарных посетили учащиеся школ Осинского района. Для ребят были проведены пожарно­спасательная эстафета с элементами квеста, занятия по реанимации и ликвидации последствий дорожно­транспортных происшествий. Огнеборцы продемонстрировали ребятам возможности современной пожарно­спасательной техники, а сотрудники музея Главного управления развернули экспозицию, посвященную памяти Леонида Даниловича Мантыкова. Участников соревнований и гостей угощали кашей из полевой кухни, для них же играл духовой оркестр Главного управления.

Мария НАДЕИНА

 

771

Оставить сообщение: