icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:36
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

А.Красноштанов: «Нам очень важно сегодня идти вперед»

2019-08-30

Народный избранник объехал  13 муниципальных образований, провел встречи, взял на заметку и исполнение новые наказы боханцев.

Напомним, Алексей Николаевич третий год является нашим депутатом, защищая интересы избирателей 94 одномандатного округа, куда входят три района округа, Боханский, Аларский и Нукутский, также Усолье-Сибирское, Ангарск, Свирск, Иркутский район и Ленинский район областного центра.

А.Красноштанов владелец строительной компании, основатель благотворительного фонда, его помощью воспользовались многие бюджетные организации. И  в  депутатской работе большее внимание уделяется строительству и ремонту социально-культурных объектов и дорог.

В нашем районе с помощью депутата установлены системы видеонаблюдения во всех образовательных учреждениях на более, чем 2 млн рублей, профинансированы дорогостоящие проекты по строительству детского сада в п. Бохан, дома культуры в Тарасе, школы в Тихоновке. Будет оказана помощь в проектировании школы в районном центре. Депутат предложил главам поселений обратить в будущем внимание на проектирование модульных спортивных залов. А. Красноштанов оказал содействие в реализации программ федерального значения в сфере культуры, в укреплении материальной базы организаций культуры, спорта, образования, ремонте дорог.

Алексей Красноштанов говорил на многих встречах и о большом объеме работ, проделанном в других районах. Началась реализация дорогостоящего проекта в 16 млрд рублей – строительство объездной дороги в Усольском районе, на что поступил первый транш в 680 млн рублей. Это построенные школа в Китое, детский сад в Ангарске, школа-сад в Ныгде Аларского района, школы и сады в п.Могоенок, Александровск, Целинный, п.Луговое, п.Молодежном, Ленинском районе Иркутска и др. Всего в Иркутской области будет построено 27 школ за счет федерального бюджета.

Но на сегодня реализация многих проектов будет временно отложена из-за наводнения в Тулуне, где заново будут отстраиваться дома и объекты социальной сферы, поэтому в очереди на государственной экспертизе около 720 объектов. В последние годы строительная отрасль получила большое развитие, из федерального центра для этого выделяется достаточно средств. Для строительства новых объектов и капитального ремонта старых, народный избранник готов принимать заявки от избирателей с проектно-сметной документацией для дальнейшей работы по выделению средств.

В планах на следующий год долгожданный ремонт дороги Бохан-Тихоновка, для этого будут выделены 560 млн рублей. По просьбе жителей Тарасы и главного врача больницы  депутат обещал провести ремонт дороги Бохан-Тараса с освещением и обустройство территории около больницы. Депутат отметил на встрече в Бохане, что жители неоднократно жаловались на очереди в поликлинике, неудобное расписание приема и невежливое обращение со стороны медперсонала.

Основные проблемы, о которых говорили боханцы: незаконные рубки леса, его сохранение и возрождение, плохие дороги, низкое качество питьевой воды, отсутствие рабочих мест, несовершенство мусорной реформы.

Если еще несколько лет назад подобные официальные встречи проходили в спокойной обстановке, то в этот раз во многих поселениях жители были особенно активны, избиратель  не отмалчивался. Эмоционально прошли встречи в Олонках, Бурети.  Член ветеранского Совета с.Олонки Светлана Николаевна Власюк передала депутату обращение к правительству и депутатам по поводу принятия законов о сохранении леса, поддержке, а не сокращении лесхозов. Говорили о несовершенстве 131 закона, когда у муниципалитета нет средств из-за несправедливого налогового перераспределения, у МО 807 (!) полномочий, которые не на что осуществить. Александр Семёнович Хроменков, тренер ДЮСШ, просил содействия в выделении части здания Восточных электрических сетей под теплую раздевалку при хоккейном корте. Директор школы с. Тараса Елена Топшиноева просила содействия народного избранника в строительстве стадиона при школе.  В Каменке депутат оказывает содействие в подготовке строительства Дома культуры.

Алексей Красноштанов провел небольшое сравнение с другими районами округа, наш Боханский выделяется большей ухоженностью объектов социальной сферы, но на нашей территории недостаточно рабочих мест и довольно часто задают вопросы по незаконным рубкам, последнее в других районах не обсуждается. Особенно остро проявляется проблема безработицы в крупных селах  Александровском и Олонках, да и в других поселениях  сложно найти рабочее место.

Помощники депутата федерального Собрания РФ по результатам встреч подготовят внушительный реестр наказов по всему району, которые народный избранник будет реализовывать во взаимодействии с мэром, главами, активными общественниками и неравнодушными жителями.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

703

Оставить сообщение: