icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:58
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

К приемке готовы

2019-08-24

Многие директора школ и заведующие детскими садами уверены, что беспроблемно пройдут приемку, их подведомственные помещения приведены в порядок благодаря проведенным ремонтам.

Преображенные здания ждут своих воспитанников, как, например, Каменский детский сад. Ярко-оранжевая крыша и забор из металлопрофиля, свежевыкрашенные голубые стены, за заборчиком яркая игровая площадка.

- Весной на территории сада была установлена новая современная игровая площадка из семи наименований, - рассказывает заведующая  Нэлли Вантеева. – Летом нам установили забор из металлопрофиля, который отделяет нашу территорию от школы. А главное – здание благоустроили, оборудовали туалеты, поставили  унитазы, кабинки,  соответствующие СаНПиНу. Установлены водонагревательные краны, чтобы малыши могли умываться теплой водичкой. Сделали облицовку полов плиткой в туалетах. Все работы проведены на средства районного бюджета. Также приобретен баян для музыкальных занятий и оргтехника в бухгалтерию.

Нэлли Петровна, отличник общего образования, ветеран труда,  трудится в саду с 1985 года, рассказывает, что на протяжении многих лет не проводился такой объем работ, как за последние годы. Начиная с 2011 года, постепенно все старые окна заменены на стеклопакеты, в том числе за счет средств, выделяемых по программе «Народные инициативы». Установлена двухсекционная ванная на кухню. Обновлены детские игрушки, постельное белье и посуда.

Татьяна Григорьева, заведующая Буретским детским садом: «В Буретском детском саду произошли большие изменения, работаю здесь с 1987 года, заведующей с 2013-го. Наши группы посещают 45 малышей.  В текущем году нам поменяли электропроводку, сделали светодиодное освещение, приобрели компьютер с цветным принтером. В прошлом году – установлены моечные ванны по группам, поддоны для мытья маленьких детей, появилась горячая вода, что в том числе значительно облегчило работу прачечной, раньше воду приходилось заливать и выливать в машинку вручную. Вместо обычной печи на кухне, которую разобрали, поставили производственную плиту, на кухне появилась моечная ванна. Реконструирован туалет, установлены новые унитазы. Заменено постельное белье. В общем, созданы все условия для детей и работы коллектива».

Лариса ДМИТРИЕВА

757

Оставить сообщение: