icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:56
Среда, 23 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Под сенью Петра и Февронии»

2019-08-24

Изначально фестиваль планировали провести 8 июля, в День семьи, любви и верности, но из-за большой подготовительной работы дату проведения перенесли.

А накануне праздника работники культуры совместно с администрацией  провели целую неделю семейного творчества. Понедельник был днем семейного кино. Все желающие могли посмотреть фильм со своей семьей в концертном зале ДК «Благовест». Вторник был посвящен спорту,  в этот день состоялись соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья». В них приняли участие Ершовы – Федосеевы, Клементьевы – Рофф, Дорошенко, Слободчиковы. Самой маленькой участнице соревнований Ксюше Ершовой всего один год восемь месяцев. Все конкурсы пролетели на одном дыхании, участники бегали, прыгали, метали дротики. Настроение у всех было отличное, а ведущими были два веселых клоуна Чупа и Чупс. День подарил море позитива, улыбок и хорошего настроения.

В среду провели творческий конкурс, где семьи Указовых, Названовых, Михеевых, Константиновых должны были нарисовать герб своей семьи. Все команды очень серьезно подошли к этому вопросу и гербы получились у всех замечательные. И была еще одна команда, которую собрала Елена Михеева из детей, которые пришли посмотреть на праздник. У них получился герб из детских ладошек.

И какая же семья обходится без семейного очага, приготовления пищи? И вот,  самый «вкусный» день прошел в четверг. Это был день семейной кухни. Свое мастерство и умение готовить показали семьи Беляевских, Михеевых, Завертяевых и гости из д. Морозово – семья Сенетовых. Конкурс состоял из нескольких этапов: домашнего задания, семьи должны были принести одно готовое блюдо из дома; « с дымком» - блюдо, приготовленное прямо на месте проведения; конкурс для самых маленьких участников, дети под присмотром родителей должны были приготовить фруктовый салат. А всех участников и гостей праздника развлекали Сударыня Трапеза и Мисс Фуршет, которые загадывали загадки и задавали каверзные вопросы. Все блюда были очень вкусные и красиво оформленные - рыбный пирог и маринованная рыба с овощами на углях от семьи Михеевых; фаршированная щука от семьи Сенетовых; салат из баклажанов и плов на костре от семьи Беляевских; а какой красивый и очень вкусный торт испекла мама семьи Завертяевых, а папа пожарил шашлык. И дети не отстали от своих родителей, казалось бы, просто салат, но у всех семей он получился своим, неповторимым. Все участники и гости праздника получили незабываемое удовольствие, а самое главное – никто не ушел голодным.

Замечательная выдалась неделя, придумала которую глава администрации Татьяна Сергеевна Пушкарева.

И вот наступило долгожданное воскресенье. К этому дню начали готовиться заранее. Возле дома культуры оборудовали зону отдыха, территорию огородили красивым кованым забором, построили беседку с песочницей, установили тренажеры под открытым небом и теннисные столы. Особым украшением стали «Врата любви», изображающие двух лебедей. На территории стадиона построили летнее кафе, установили мусорки, покрасили детскую площадку. Весь стадион украшен цветными флагами, оформлена фотозона, для населения жарили шашлыки. Для удобства зрителей сделали навес, который защищает от дождя и солнца.

Праздник открыла глава администрации, поприветствовала всех присутствующих и наградила все семьи, которые приняли участие в неделе семейного творчества, ценными призами. Дальше зрители увидели театрализованное представление о Петре и Февронии.

Конкурсную программу открыл шоумен Даниил Погожих. Конкурс прошел в нескольких номинациях: ансамбли, дуэты, трио от 18 лет и старше; соло от 18 лет и старше; ансамбли, дуэты, трио от 12 до 18 лет; соло от 12 до 18 лет. В этом году решили предпочтение отдать эстраде. Жюри пригласили из дома культуры г. Свирска. Помимо эстрадного, были еще фотоконкурс «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка» и конкурс декоративно-прикладного творчества «Символ праздника своими руками». Отдельно была оформлена фотовыставка нашего фотографа-любителя Ивана Черных.

И все бы было прекрасно, если бы не погода, которая всю неделю баловала своим теплом, вдруг решила, что именно в этот день должен быть дождь и ветер. Поэтому часть программы пришлось перенести в концертный зал. Зрители не разошлись, зал на сто мест был полон, чтоб разместить всех желающих, занесли диваны из фойе.

Люди, которые пришли на праздник, несмотря на погоду, не пожалели. Мероприятие получилось заводным, позитивным, в нем приняли участие коллективы и сольные исполнители из Казачье, Середкино, Каменки, Тихоновки, Дундая, Бурети, Тарасы, а также из Осинского района – Майска и Осы. Сколько же вокруг талантов, и детей, и взрослых, целая россыпь.

А вечером для всех желающих была дискотека и праздничный салют.

Валентина САЗОНОВА, библиотекарь Казачинского ДК

605

Оставить сообщение: