icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:53
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

90 лет – в кругу семьи

2019-08-11

С поздравлениями и подарками отправился к юбилярше глава МО «Олонки» Сергей Нефедьев, также имениннице был передан приветственный адрес от имени Президента РФ. Председатель районного совета ветеранов Галина Еремеева вручили подарок, а также уведомление о денежной выплате, положенной всем юбилярам, достигшим 90­летнего возраста.

Родившись в Ильин день, Анна Александровна словно получила запас прочности от небесного покровителя, что дало ей стойкости и мужества пережить многое в жизни и достойно воспитать детей и внуков. Как и многих представителей того поколения, зацепила ее семью война, ушли на фронт и пали в боях отец и старший брат. Аня оставалась за старшую в большой семье из восьми человек, на долю девочки­подростка выпало немало испытаний, тяжелого труда и голодных дней.

После войны жизнь потихоньку налаживалась, Анна встретила будущего мужа. Сама Анна Александровна родом с небольшой заимки Грицкая, ее супруг Николай Егорович родился в деревеньке рядом с Воробьевкой, а родным домом для супругов стало большое село Олонки. Трудились на ферме, один за другим родились дети: дочь Зинаида, сын Георгий, младшая Марина. Вместе с молодой семьей жила старенькая мама Анны Александровны. И катилась жизнь потихонечку, но трагическая случайность почти сорок лет назад унесла жизнь супруга.

Анна Александровна с младшей дочкой переехали в Большую Речку, здесь она работала в лесхозе, в цеху вытачивали черенки и топорища. После выхода на пенсию в 1984 году Анна Александровна вернулась в Олонки. Сейчас бабушка Анна живет вместе с сыном Георгием и его семьей, у нее девять внуков и семь правнуков. Здоровье подводит, бабушка уже плохо слышит, но по­прежнему радуют ее маленькие правнуки. Все чаще вспоминает Анна Александровна былые годы, рассказывая внукам о непростой своей юности.

Мария НАДЕИНА

619

Оставить сообщение: