icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:23
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Серебро вновь у «Сельской правды»

2019-08-02

Проведение спартакиады было возобновлено в 2018 году после одиннадцатилетнего перерыва, тогда она прошла в п.Усть-Ордынский под эгидой редакции газеты «Эхирит-Булагатский вестник». Команда нашей районной газеты в прошлом году заняла второе место среди восьми команд. И в этом году «Сельская правда» вновь стала серебряным призером, при том условии, что три наших работника (при очень небольшом штате), перед самым выездом по уважительным причинам не смогли участвовать в состязаниях.

Организатором соревнований выступила редакция газеты «Знамя труда» при поддержке администрации МО «Осинский район» и спонсоров. На открытии спортивного праздника выступили и пожелали побед, отметили значимость события для журналистов заместитель руководителя администрации округа Андрей Дмитриев, главный редактор газеты «Знамя труда» Альбина Яковлева, ветеран окружной журналистики Владимир Хойлов.

На прошлой спартакиаде при ее открытии официальные лица журналистскому профессиональному сообществу обещали всемерную поддержку, но финансирование соревнований не было предусмотрено в бюджете, надеемся, что на следующий год такого не произойдет.

В программе спартакиады были заявлены такие виды спорта, как дартс, стрельба из пневматической винтовки, игра в шашки, волейбол, перетягивание каната и веселая эстафета. В творческий конкурс входили визитка и исполнение художественного номера.

В этот раз из положения была исключена игра в шахматы. На призовое третье место по шашкам вышла наш корреспондент Мария Надеина. Свою меткость в дартсе на серебро продемонстрировали документовед Людмила Бахлуева, водитель Андрей Гранин, также как и в стрельбе из винтовки. «Четвертую меткость» из пневматики показала Ольга Иванова.

Сложной оказалась для нашей малочисленной в этот раз команды игра в волейбол, по жребию выпало самое большее количество партий из-за нечетного числа команд. Палящее солнце, нюансы пляжного волейбола, но наш боевой дух было ничем не сломить. И… в итоге уступили всего 2 очка более молодой осинской команде, которая вышла на площадку после отдыха, в отличие от нас, только что отыгравшей партию.

И сразу же после изнуряющего волейбола – канат! Если бы дали команде немного передохнуть, возможно, результат в этом силовом виде спорта был бы лучше, да и замен у нас не было. Нам досталась бронза, второе место за осинцами и самыми сильными оказались аларцы, команда которых состояла из 10 человек.

В итоге спартакиада завершилась с таким общекомандным итогом: 1 место за коллективом редакции осинской газеты «Знамя труда», 2 –за «Сельской правдой», 3 место за объединенной командой редакций «Эхирит-Булагатский вестник» и «Панорама округа», 4 место за коллективом редакции газеты «Аларь» и 5 место за баяндаевской «Зарей». В спартакиаде в этот раз не приняли участие нукутская команда газеты «Свет Октября», редакции «Усть-Ордын унэн», окружной типографии и поселковых редакций.

Все победители были поощрены грамотами, медалями и ценными призами. Коллектив «Сельской правды» выражает большую благодарность организаторам спартакиады, прошедшей на высоком уровне, нашим коллегам и друзьям – дружному коллективу газеты «Знамя труда».

Следующая спартакиада журналистов Усть-Ордынского Бурятского округа состоится в Боханском районе.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

674

Оставить сообщение: