icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:09
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Созданы все условия

2019-08-02

В перечне образовательных учреждений внушительная сумма выделена Воробьевской школе, на установку в ней пластиковых окон и замену кровли запланировано затратить более 2 миллионов рублей из местного бюджета.

В селе легко издалека заприметить школу, новая ярко-желтая кровля видна издалека. Ее ремонт завершается в эти дни, строители из г.Канска Красноярского края стараются уложиться в сроки. Как рассказала директор школы Алифтина Алагуева, до ремонта крыши было вставлено 30 пластиковых окон. Яркие светлые окна и крыша - и старое, потемневшее от времени здание школы преобразилось и «помолодело» на глазах.

- Школа 1968 года постройки, за все эти годы проводились только текущие ремонты, - рассказывает Алифтина Аполлоновна. - В прошлом году у нас сделали скважину, провели канализацию, устроили теплый туалет. Зимой у нас тепло – работает электрообогрев. В прошлом году наша основная общеобразовательная школа отметила 50-летний юбилей. От администрации района нам подарили 100 тысяч рублей, на них мы обновили обеденные столы и мягкие скамьи в столовой.

Также у нас появился морозильный ларь, постелен линолеум в коридор, за последние два года в классах полностью обновлена мебель, в этом году купили шкафы для пяти кабинетов. В столовой приобрели второй комплект посуды. Мы ни в чем не нуждаемся.

Большая редкость сегодня услышать от директора школы фразу «мы ни в чем не нуждаемся», а это значит, что для работы созданы все условия.

В преображенной столовой и работается «на отлично», повар Галина Васильева вкусно и разнообразно кормит детей и у представителей Роспотребнадзора к ней никогда не бывает претензий.

Небольшая, уютная школа, почти с семейной атмосферой - центр общественной жизни для небольшого села. Здесь часто проходят различные конкурсы и мероприятия для детей, а по большим датам и для всех жителей. Как, например, когда на территории школы был открыт обелиск памяти воинам Великой Отечественной. Патриотическому воспитанию в школе уделяют должное внимание.

Не так давно закончилась смена в лагере дневного пребывания, где ребята отлично отдохнули и оздоровились. Всего в школе с первого по девятый класс обучаются пятьдесят два ученика, свои знания им передают тринадцать педагогов. Среди них уважаемые учителя – стажисты Людмила Ивановна Ситникова, преподаватель географии, бывший директор школы, Любовь Ивановна Черемных, учитель начальных классов. Директор Алифтина Апполоновна после окончания Иркутского пединститута тридцать один год трудится в Воробьевской ООШ, преподает химию и биологию, возглавила школу в 2008 году.

Выпускники после окончания 9 класса стараются поступить в начальные профессиональные образовательные учреждения, может, кто-то и решил бы закончить полный школьный курс, но в ближайшей Олонской школе нет интерната. После окончания училищ, колледжей желающие продолжают обучение в ВУЗах. Как рассказала директор, вот и в этом году все три выпускника поступили в учебные заведения начального профессионального образования. Ксения Фомина в медколледж, Роман Проскуряков в колледж туризма, Андрей Вологжин в аграрный техникум. Воробьевская школа дает путевку в большую жизнь и навсегда остается родным домом для своих выпускников.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

1077

Оставить сообщение: