icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:18
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Мастер – золотые руки

2019-07-27

Профессионал своего дела, инициативный, опытный педагог, направляющий своих воспитанников на реализацию творческих способностей. Особенная черта характера Татьяны Александровны - безграничная любовь к своим воспитанникам. Учитывая, что ей приходится передавать знания детям и с ограниченными возможностями здоровья, сколько тепла, терпения нужно вложить в них, чтобы добиться результата. Преподавателю приходится прилагать немало усилий, чтобы дать представление о вкусной и здоровой пище своим учащимся, заинтересовать их, научить работать творчески. На плечах мастера также и ответственность за воспитание ребят.

Педагог никогда не остается равнодушной к проблемам обучающихся, поддерживает связь с ребятами и после окончания техникума. Воспитанники Татьяны Александровны востребованы на рынке труда.  Выпускники успешно работают на предприятиях общественного питания не только Боханского района, но и Иркутской области. Многие трудятся в ресторанах областного центра.

- Особенно приятно, когда выпускники вспоминают о тебе, приходят с букетами цветов, и когда узнаешь, что кто-то из них открыл свое кафе,- делится мастер. – И когда мама со слезами на глазах благодарит за то, что ее ребенок нашел свой путь, свое призвание…

Родом Татьяна Александровна из деревни  Даниловская, на карте района сейчас ее нет, располагалась она недалеко от Воробьевки.

Окончила в 1980 г педагогическое училище имени Доржи Банзарова по специальности «Учитель труда и черчения». И в 1981 году  стала пионервожатой в Доме пионеров. Учила детей шить мягкие игрушки, занималась с ними постановкой сказок в кукольном театре.

А с 1992 года стала преподавать в аграрном техникуме, в те годы профессиональном училище № 57. На этом поприще нашла свое призвание и добилась больших профессиональных успехов. «Заслуженный  работник образования Иркутской области», неоднократно награждалась грамотами управления образования УОБО, грамотами министерства образования области и РФ, Премией участника областного конкурса «Премия Губернатора Иркутской области в 2013 г «Мастер - золотые руки» в номинации «Лучший мастер производственного обучения образовательного учреждения НПО». Оловина Т.А. всегда работает над профессиональным самообразованием.

Татьяна Александровна успешно занимается общественной работой, за активное участие в ветеранском движении в  2014 году была избрана председателем Совета ветеранов образования  техникума.

Татьяна Александровна  хорошая хозяйка, мама и бабушка для  дочерей и  внуков, для своей семьи готовит блюда на профессиональном уровне, особенно любит заниматься выпечкой, создавать торты, другого слова и не подберешь, ведь торт это произведение кулинарного искусства. Новые рецепты берет из интернета, любят внуки выпечку из капризного заварного теста, Татьяна Александровна только рада стараться для своих близких.

Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам, Татьяна Александровна владеет и его навыками.

- Увлекаюсь искусством карвинга. В кулинарном деле этим методом   изготавливают различные украшения  для блюд, создавая из овощей и фруктов настоящие произведения искусства, - рассказывает педагог. - Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным розами и незабудками, ромашками и т.д. Умею делать сама и передаю эстафету моим учащимся, коллегам по профессии. Учу их создавать такие цветы, как астра, калла, незабудка, кувшинка и многое другое. Ими можно украсить любое блюдо.  

 И еще есть одна страсть у Татьяны Александровны,   цветоводство, на своем участке выращивает разные сорта петуний, флоксов, георгин, их множество и за наше короткое сибирское лето своим  цветением они радуют глаз и душу.

Татьяна Александровна и в профессии, и в семейной жизни старается все делать на отлично, и заслуженно носит звание «Мастер – золотые руки».

Елена СЕКРЕТАРЕВА

958

Оставить сообщение: