icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:59
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Семинар для фермеров

2019-07-27

Перед собравшимися выступил Алексей Обухов, представляющий Ассоциацию крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области. Ассоциация, объединяя сельхозтоваропроизводителей, оказывает содействие и помощь в сбыте продукции, решая проблемы сопровождения, сбыта, финансирования. Также предлагает услуги по консультированию и правовому сопровождению, предлагая широкий профиль специалистов.

АККОИР регулярно проводит мониторинг среди сельхозтоваропроизводителей, оценивая, какую продукцию могут предложить фермерские хозяйства. Имея выход на розничные сети, Ассоциация предлагает закупать у фермерских хозяйств произведенные мясо, яйцо, овощи, и продвигать фермерские продукты на полках крупных магазинов. Алексей Обухов рассказал, что сейчас имеется большая потребность в фермерских продуктах – мясе, птице, молочных продуктах, рыбе, и Ассоциация готова предложить выгодные условия и налаженный канал сбыта для КФХ, а также консультировать и сопровождать на всем пути производства. Так, одним из проектов, реализуемых в рамках Ассоциации, является строительство фермы на 1000 голов птицы, а также производство яйца, это направление развивают фермеры из Боханского района. Во время семинара руководители КФХ активно задавали вопросы, интересуясь условиями сотрудничества с Ассоциацией, закупочными ценами, на что представители АККОИР подробно отвечали. Для заинтересованных были оставлены контакты, по которым можно связаться и более подробно ознакомиться с работой Ассоциации КФХ и СХК.

Перед собравшимися выступили представители Россельхозбанка, который в настоящее время меняет стиль работы в отношении малых форм хозяйствования, для чего были разработаны новые кредитные продукты. В ходе активного диалога стало ясно, что и у фермеров, и у финансистов имеются взаимные претензии, но, как заверила директор Иркутского филиала Наталья Баркова, в настоящее время Россельхозбанк пересматривает свою политику и подготовил новые предложения, которые могут заинтересовать фермеров.

Мария НАДЕИНА

1398

Оставить сообщение: