icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:57
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

ТОС построило детскую площадку в Бохане

2019-07-20

Благодаря гражданской инициативе решаются самые насущные проблемы сел и деревень. Не так давно ТОС «Раздолье» в микрорайоне «Северный» построил детскую игровую площадку, где теперь с удовольствием проводит время местная детвора.

ТОС «Раздолье» - это одна из новых улиц в микрорайоне «Северный». ТОС здесь был организован в феврале текущего года, но за столь короткий период времени люди уже реализовали несколько проектов.

Первым делом жители решили благоустроить свою улицу. Так весной был организован субботник, на который вышли жители и других улиц «Северного». А чуть позже тосовцы начали работу по строительству детской игровой площадки. Поддержку они получили в поселковой администрации, которая выделила земельный участок и оборудование для игровой площадки. Пиломатериал предоставили индивидуальные предприниматели Игорь Чемеров и Иван Юринский.

Тосовцы и жители ближайших улиц, подключившиеся к благоустройству поселка, огородили участок, установили игровой комплекс, высадили цветы и молодые сосны, предоставленные Кировским лесничеством.

Накануне Дня семьи, любви и верности состоялось торжественное открытие детской игровой площадки. На открытие площадки прибыли глава сельского поселения Леонид Сахьянов и его заместитель Анна Улаханова.

- Приятно видеть, как инициативные граждане стараются сделать свою улицу, свой поселок уютнее, - отметил Леонид Сахьянов, - пусть ваша работа станет примером для других.

В праздничный день для детей тосовцы совместно с работниками СДК «Северный» подготовили интересную развлекательную программу – конкурсы и множество сладких призов, никто не остался без подарков.

- Самый главный проект ТОС «Раздолье» – это обеспечение улицы водой, а для этого нужно проложить зимний водопровод длиной в 500 метров, - говорит председатель ТОС Юлия Теренникова. – Наши дома, можно сказать, построены в поле, поэтому вода, также как и площадка, нам просто необходимы.

Первый шаг на пути к цели ТОС уже сделал, став победителем областного конкурса «Лучший проект ТОС Иркутской области» и получив грант на 125 тысяч рублей. Сейчас тосовцы ждут результаты второго районного конкурса проектов ТОС и надеются на победу.

Наталья ДАНИЛОВА

 

387

Оставить сообщение: