icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:43
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В любви и согласии

2019-07-14

Главными героями дня стали супруги Ершовы - достойная уважения семья, своим примером показывающая, насколько крепкими могут быть брачные узы. В этот день им вручили медаль «За любовь и верность».

Аметистовые юбиляры

48 лет супружеской жизни - много это или мало, наверно, могут сказать только сами юбиляры, которые почти пять десятилетий, разделяя все горести и радости, идут рука об руку. В селе Казачье супруги Ершовы в почете, они доброжелательны и отзывчивы, гостеприимны и при этом очень скромны. Вместе их связала судьба.

- Любочку я встретил в деревне Мутиново, где она работала акушеркой в медпункте, - вспоминает Александр Васильевич. – Она только приехала в Боханский район, окончив Ангарское медицинское училище, и по распределению попала в местный медпункт. Кроме Мутиново она обслуживала еще деревни Картыгей и Донская – откуда я сам родом.

Это случайное знакомство переросло в долгую счастливую семейную жизнь. Александру Васильевичу тогда уже было 25 лет, он отслужил три года в армии в Белоруссии и Чехословакии, а вернувшись домой, прошел обучение по профессии водителя.

Молодая пара зарегистрировала брак и чуть позже переехала в Казачье, где стал трудиться Александр Васильевич. Любовь Гавриловна же начала работать в местной участковой больнице. За годы работы она сменила много разных должностей – только лаборантом проработала 20 лет. Как к опытному фельдшеру к ней приходили за советом и помощью в любое время дня и ночи. А Александр Васильевич всю жизнь проработал шофером, его трудовой стаж составляет 40 лет.

Сейчас ветераны труда находятся на заслуженном отдыхе, но по-прежнему живут полной и интересной жизнью. Супруги принимают активное участие в жизни села, Александр Васильевич вместе с внуками восстанавливает целебные родники, на мероприятиях военно-патриотического характера делится с молодежью воспоминаниями о годах службы в армии. Хватает сил у супругов Ершовых и на огородничество, они выращивают и картофель, и томаты, и многое другое, особое место в их саду занимают цветы, а именно пионы разных сортов.

- Саша интересуется многим, но, увлечением всей его жизни стали лошади, - рассказывает Любовь Гавриловна, - еще мальчишкой все свое свободное время проводил на конном дворе.

Для своих лошадей он начал делать расписные деревянные сани-кошевы, как из сказки. Сейчас сани Александра Васильевича просят сделать многие конезаводчики.

Во всех начинаниях супруга поддерживает Любовь Гавриловна, ведь свою семью они строили в трудолюбии, согласии, любви. Вечным семейным ценностям - взаимопониманию, терпению, доброте и заботе друг о друге теперь они учат внуков.

- Я благодарна судьбе, что свела нас друг с другом, - говорит Любовь Гавриловна, - самое большое богатство, нажитое за годы совместной жизни - это сын и дочь, 12 внуков и два правнука.

В День семьи

На празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, который прошел на площади перед загсом, первыми принимали поздравления новобрачные, ведь для них этот день стал вдвойне особенным и запоминающимся. Молодую семью Хасановых Ирины и Маскута поздравил мэр Боханского района Сергей Середкин: «Семья - это самое главное в жизни каждого человека. Берегите и цените друг друга, желаю вам любви, взаимопонимания, пусть ваш дом будет наполнен светом и веселым смехом детворы». От администрации района молодоженам вручили приветственный адрес и подарок.

Примером для Ирины и Маскута, делающих первые шаги в семейной жизни, стали супруги Ершовы, сохранившие на долгие годы тепло своих отношений – их имена в торжественной обстановке внесли в Почетную книгу юбиляров совместной жизни Боханского района.

Со словами приветствия к супругам Ершовым обратился Сергей Середкин, который пожелал Любови Гавриловне и Александру Васильевичу долгой и счастливой семейной жизни. Сергей Середкин вручил семье Ершовых почетную медаль «За любовь и верность» и грамоту от организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, достойное воспитание детей. Особенным подарком от мэра района для супругов стала книга «Черные тени».

Много теплых слов в адрес супружеских пар прозвучало и от глав сельских поселений Леонида Сахьянова (МО «Бохан»), Алексея Таряшинова (МО «Тараса») и Татьяны Пушкаревой (МО «Казачье»). Начальник отдела загс по Боханскому району Софья Матвеева вручила семейным парам приветственные адреса от Службы загс Иркутской области.

Запоминающимся подарком для виновников торжества стали яркие творческие номера народного хореографического ансамбля «Залуу наhан» и вокальной группы «Ангарочка» из МО «Каменка».

Александра ПЕТРОВА

 

 

 

452

Оставить сообщение: