icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:04
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Возрождение хохорских традиций

2019-07-06

На открытии праздника в колонне прошли спортсмены совместно с приглашенными на праздник тружениками тыла, ветеранами сельского хозяйства. Приняли участие все населенные пункты муниципального образования.

С поздравительным словом выступил глава администрации Коняев Эдуард Ионович, который вручил юбилярам памятные сувениры. Были подведены итоги двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов: в номинации «Лучшая усадьба 2019» - это семья Сулеймановых Васила Хузиевича и Галины Лукиничны из Шунты, Филипповой Надежды Мансоровны из Русиновки и Сириной Галины Вениаминовны из Нововоскресенки. Главным героям праздника – руководителям КФХ «Далбаева Р.И.», «Имихеев И.Г.». «Коняева В.Е.», «Саляхов М.Р.», «Сирин В.А.» по итогам посевной кампании вручены грамоты.

После череды наград на сцене стадиона начался конкурс «Талантливы вместе», где соревновались 3 семьи - семья Барлуковых Владимира и Валерии и очаровательные дети: Динара, Вячеслав и маленькая Виктория из деревни Шунта, семья Гайнудиновых Любовь Ивановна с внучками Лизой, Дианой из Харатиргена и семья Хореновых Сентябрина Владимировна с невесткой Еленой, внуками Ксюшей и Димой из Ижилхи, которые представили нашему вниманию «Визитную карточку семьи», «Семейные таланты» и «Творческую мастерскую». Все конкурсанты выступали достойно, но удача улыбнулась семье Хореновых, второе место жюри присудило семье Гайнудиновых, а премией Гран-При удостоена семья Барлуковых.

Одними из самых счастливых на празднике были дети, они целый день развлекались на батутах и различных аттракционах.

В концертной программе звучали песни вокального коллектива «Россиянка», «Идинские кружева». С авторской песней выступил Виктор Базанов. Педагогический коллектив Хохорской средней школы представил зрителям танец «Сангацу». Концертную программу украшал хореографический коллектив «Уянга» под руководством Константина Гергенова. Поразили своей массовостью и современной постановкой учащиеся 4 класса Хохорской школы станцевав «Флеш-моб». Кира Гайнудинова порадовала зрителей бурятской песней «Улалзай», уверенно держалась на сцене Злата Никифорова с песней «Я рисую мир». Приняли участие в концертной программе юные артисты - лауреаты второй степени десятого Межрегионального фестиваля – конкурса татарской культуры «Себер йолдызлары» в г. Новосибирск, ансамбль «Яшь йолдызлар».

Тем временем на спортивной площадке состязались волейболисты, футболисты, гиревики, легкоатлеты, борцы. Кульминацией спортивных баталий стали армрестлинг, перетягивание каната и абсолютное первенство по вольной борьбе среди юношей и мужчин.

Футболистам из деревни Харатирген не было равных, второе место за командой Ижилхи и третье место досталось команде из села Хохорск. Первое место по волейболу среди мужчин завоевали хохорчане, а среди женщин дружная команда из Харатиргена.

Абсолютное первенство по армрестлингу среди женщин завоевала Гайнудинова Любовь их Харатиргена, а среди мужчин в финале встретились Гайнудинов Андрей, представитель команды Харатиргена, и Коробов Михаил (Русиновка). В упорной борьбе победу одержал Михаил Коробов.

Самым зрелищным, захватывающим соревнованием было перетягивание каната. И под громкие возгласы болельщиков чемпионами стали харатиргенцы. Второе место завоевали хохорчане, третье место заслуженно досталось представителям сборной команды из деревни Русиновка и Нововоскресеновка.

В абсолютном первенстве по борьбе среди мужчин лидировал Никифоров Эдуард из Харатиргена, победив своего односельчанина Барлукова Андрея, а среди юношей в финале встретились Гараев Рамиль из Ижилхи и Шаданов Дмитрий из д. Харатирген. Молниеносный проход в ноги принес успех молодому, техничному борцу Рамилю Гараеву.

 В общекомандном зачете 3 место заняла команда Хохорска, 2 место за дружной командой Ижилхи и чемпионами культурно-спортивного праздника стала команда д. Харатирген.

Подведены итоги по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов в рамках двухмесячника. Жители населенных пунктов провели колоссальную работу по благоустройству и озеленению своих деревень. Независимое жюри в составе депутата Думы Никифоровой Инны Николаевны, старост д. Нововоскресенка и Русиновка Зверева Николая Игоревича и молодого перспективного Филиппова Алексея Николаевича подвели итоги конкурса «Лучший населенный пункт» и присудили места: 1 место – с. Хохорск, 2 место – д. Ижилха и 3 место – д. Харатирген.

Праздник завершился большим красочным салютом в ночном небе и дискотекой.

Выражаем благодарность администрации МО «Хохорск» и работникам культуры.

К. КОНЯЕВА, Ф. ЖАМЬЯНОВА, библиотекари Хохорской сельской библиотеки

 

946

Оставить сообщение: