icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:04
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Именем погибших и живых

2019-06-29

Дата, оставившая глубокий и болезненный след в истории практически каждой семьи не только в нашем поселении, но и по всей стране.

Небо, затянутое тучами, в любой момент могущее пролиться дождем, не помешало жителям и гостям села, желающим отдать долг памяти героям прошедшей войны, собраться на площадке перед памятным обелиском. И вот прозвучали  музыкальные аккорды и громкий голос ведущего –  Недбала Вячеслава – произнес первые слова вступления. Торжественный митинг начался…

Раздается команда: «Прошу всех встать!» и под звуки Государственного гимна РФ Первый секретарь Боханского отделения КПРФ Анатолий Ростовцев выносит копию знамени Победы. А затем в исполнении участников клубных формирований Дундайского СДК звучат строки вокально – поэтической композиции.

Слово предоставляется главе администрации МО «Шаралдай» Ханхарееву Дмитрию. В своем выступлении он особо отметил несомненный вклад наших земляков в разгром нацистской Германии и милитаристов Японии в тяжелейший начальный период войны и выразил самую искреннюю благодарность депутату районной Думы индивидуальному предпринимателю Владимиру  Вегера – спонсору изготовления макета 45-миллиметрового орудия, преподнесенного им в дар нашему поселению. И вот они вдвоем открывают взорам присутствующих этот символ прошедших испытаний.

Официальная часть митинга продолжилась выступлениями мэра МО «Боханский район» Сергея Середкина, вручившего благодарственные письма депутату районной Думы Владимиру Вегера и производителю работ по установке макета Покуль Владимиру, председателю Думы Виктору Аверьянову. В своей приветственной речи депутат районной Думы В. Вегера отметил заслуги наших земляков – 29 участников боевых действий в Афганистане, Египте и на Северном Кавказе, вручив им медали «Защитнику Отечества» и удостоверения к ним от Региональной общественной организации ветеранов войн и вооруженных конфликтов.

Пришло время для минуты молчания – того момента, когда каждый из нас в своем сердце произносит те слова благодарности своим предкам – отцам, дедам и прадедам, которые, возможно, не сможет выразить вслух. Их отражением можно назвать букетики цветов, которые ложатся к подножию мемориала руками детей и внуков в знак памяти и гордости. А также вокальный номер (песня «Журавли») в блестящем исполнении солисток народного коллектива «Яжумбэк» из Вершины Елены Фигура  и Лидии Вижентас.

Но память героев не исчерпывается делами и подвигами прошлого, она питается и свершениями настоящего. Первый секретарь Боханского отделения КПРФ Ростовцев Анатолий выступил со словами признательности ветеранам Великой Отечественной войны и произвел вручение членского билета КПРФ Мантыкову Льву Родионовичу, активному общественному деятелю, ветерану спорта и педагогу. Значительным дополнением к этой церемонии стало награждение главы местной администрации  Ханхареева Дмитрия и депутата Вегера Владимира памятными медалями «В ознаменование 140-летия И.В. Сталина».

От всех жителей  глава  администрации МО «Шаралдай» Д.Ханхареев  вручил благодарственное  письмо В.  Вегера.

Заключительным аккордом мероприятия стало  зажжение  свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.

Этот день стал свидетельством нашей общей неизбывной памяти о миллионах советских солдат, отдавших свои жизни ради утверждения права всех нас на мирную жизнь и свободу на своей земле.

Лариса Хинзеева

 

 

 

703

Оставить сообщение: