icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:55
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Сохранено медобслуживание на селе

2019-06-29

Из-за проблем с жильем медработник на тот момент подал заявление об уходе, отработав в сельском поселении три года. Полторы тысячи человек остались бы без первичного медобслуживания.

Обеспечение жильем медицинских работников - прерогатива районной больницы. Три года назад было возможным вхождение в различные программы, которые позволяют специалистам строить дома полностью или частично за счет федеральных и областных средств, но из-за  проволочек в сборе документов вовремя и грамотно подать документы не удалось.

Буретцы, отчаявшись остаться без медработника, стали обращаться с просьбами в различные инстанции.

Мэр района  Сергей Середкин после отчета в этом сельском поселении принял решение выделить 400 тысяч рублей из районного бюджета МО «Буреть» на приобретение ведомственного жилья. 50 тысяч рублей выделила местная администрация, на балансе которой находится квартира.

- Я очень благодарен администрации, мэру и главе поселения за предоставленное  благоустроенное жилье с приусадебным участком, - говорит Аркадий Матхалов. - За 3 года, что здесь работаю, пришлось сменить 8 домов, собирался увольняться, все эти годы был лишен коммунальных выплат из-за проживания в арендованном жилье. Работаю один, обслуживая все сельское поселение, а это полторы тысячи человек. Привозил терапевта, медсестру, из-за отсутствия жилья никто  не желает у нас оставаться.

Для улучшения качества медобслуживания нужно повысить уровень  оснащенности ФАПов оборудованием, например, нам необходим тот же кардиограф.

Елена ТРОФИМОВА

774

Оставить сообщение: