icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:18
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Победители фестиваля-конкурса «Дорогою добра»

16:02 15.06.2019

В фестивале-конкурсе «Дорогою добра» приняли участие 11 школьных театральных коллективов в двух возрастных группах 7-10 и 11-13 лет. Оценивало их выступление профессиональное жюри - актеры Иркутского областного театра кукол «Аистенок» Анастасия Усольцева и Евгений Кириллов.

Здесь Боханский район с успехом представил творческое объединение «Затейники» Дома детского творчества (руководитель Наталья Негматова), занявшее 1 место в группе 11—13 лет. Ребята сыграли пьесу Людмилы Дикой «Красная Шапочка, трое волчат и «золотое правило». Ненавязчивая, но глубоко поучительная мораль постановки — «Как хотите, чтобы поступали с вами, так поступайте и вы со всеми!» — органично соответствовала возрасту актеров и их аудитории. Ребята из творческого объединения «Родничок» Верхне-Идинской школы, руководитель Галина Масленг, представили киноповесть «Детский сад» поэта Евгения Евтушенко и заняли второе место в этой же возрастной группе. Среди участников возрастной группы 7-10 лет объединение «Веселая семейка», руководитель Елена Урбанова, Боханской школы № 2, поведали об истории в осеннем лесу по мотивам сказок Ш.Пьеро, К.Чуковского и народных сказок и заняли 2 место.

В рамках выставки-конкурса обучающиеся демонстрировали мастер-классы и выставку работ в различных техниках: работа с кожей, деревом, берестой, вязание, бисероплетение, изделия из фетра, валяние из шерсти, джутовая филигрань, пластилинография. В целом в выставке-конкурсе приняли участие 23 образовательные организации Иркутской области, показано 13 мастер-классов. Боханский район представляли пять юных мастеров.

Итоги подводились по муниципальным образованиям, суммировались результаты выставки и мастер-класса. По решению жюри, в составе которого работали специалисты Усть-Ордынского центра художественных народных промыслов и мастер-дизайнер «АРТ-студии Доренберг» Михаил Бычков из Иркутска, 2 место по праву было присуждено мастерам Боханского района. Также жюри отметило пластилинографию Егора Бабушкина из Боханского ДДТ, а его мастер-класс стал лучшим из представленных на конкурсе, жюри назвали его «юным Даши Намдаковым» и высоко оценили его способности выполнения мини-скульптур в национальной тематике.

Все победители и призеры были награждены ценными призами и дипломами центра дополнительного образования детей.

Наталья ДАНИЛОВА

 

 

 

1761

Оставить сообщение: