icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:42
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

«Детское творчество – это чудесно»

2019-06-06

По этому случаю 30 мая в доме культуры прошел традиционный отчетный концерт, где учащиеся ДШИ смогли показать, чему научились за несколько лет.

Для начала зрителям было предложено совершить путешествие в страну музыки. Первой «остановкой» на пути стала «станция Фортепианная». Классические произведения Чайковского, Мусоргского, Баха звучали со сцены в исполнении выпускников музыкального отделения по классу фортепиано. Четыре года под руководством педагога Анны Мишустиной ребята осваивали нотную грамоту и овладевали инструментом, и во время отчетного концерта смогли продемонстрировать свои умения.

Следующим пунктом импровизированного путешествия стала «станция Народная», объединившая в себе несколько направлений. Преподаватели Геннадий Гопоненко и Елена Курочкина обучают игре на баяне и аккордеоне, ученики Виктории Матхановой овладевают искусством игры на йочине. Во время отчётного концерта выпускники народного отделения порадовали зрителей своими выступлениями в сольных номерах и в ансамбле, перемежая белорусские, русские народные мелодии с произведениями современных композиторов. Аккомпанементом йочинам стали мелодичные звуки чанзы, на которых играют воспитанники Юлии Сонголовой.

Еще одно отделение детской школы искусств – вокальное. С учениками вокального отделения занимается Валентина Клементьева, и в день отчета они показали свои певческие таланты, исполнив несколько народных песен. Выпускники художественного отделения также не остались в стороне, ребята показали свои дипломные работы, картины и поделки, выполненные в разных техниках.

По завершении концерта всех выпускников, а их в этом году 48 человек, поздравила директор ДШИ Тамара Шоболова. Она отметила, что прошедший учебный год был очень насыщенным, юные таланты и преподаватели школы принимали участие во многих конкурсах областного, всероссийского и международного уровней. Все выпускники получили свидетельства о начальном музыкальном и художественном образовании, и, возможно, некоторые их них продолжат обучение и выберут профессиональный путь музыканта, хореографа или художника.

Мария НАДЕИНА

824

Оставить сообщение: