icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
09:00
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Мои бабушки самые лучшие…»

2019-06-06

Любовь Иннокентьевна КузнецоваРаботать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать в трудную минуту, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Большинство из социальных работников выбрали эту профессию по зову души и сердца.

Именно по зову сердца уже 16 лет в Отделении социального обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения Боханского района трудится социальным работником Любовь Иннокентьевна Кузнецова. За это время обслужила более 100 граждан МО «Буреть».

Сегодня Любовь Иннокентьевна обслуживает шесть пенсионеров в возрасте от 75 лет, четверо из которых имеют инвалидность. Своих подопечных - женщин социальный работник ласково называет «мои бабушки». Для нее они самые лучшие, самые близкие люди. К каждой из них она относится с большим уважением и любовью, как к своим старшим и мудрым наставникам.

Про свою профессию Любовь Иннокентьевна Кузнецова говорит: «Шестнадцать лет прошло с тех пор, как я стала социальным работником. Сегодня могу с уверенностью сказать, что люблю свою профессию за то, что «мои бабушки» всегда ждут меня, всегда рады встрече со мной. Эти люди научили меня решать трудные жизненные задачи, сопереживать, ценить каждый прожитый день».

Любовь Иннокентьевна за многолетний добросовестный труд в сфере социальной защиты награждена Благодарностью Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, Почетными грамотами Комплексного центра социального обслуживания населения Боханского района, администрации МО «Буреть». Отдавать тепло своей души другим – это и есть социальная работа. Не каждый человек может выполнить ее. Для этого нужны такие качества, как доброта, внимание и чуткость. Случается так, что прожив активную жизнь, в старости человек оказывается одинок и единственной связующей нитью с внешним миром для него становится социальный работник.

Ольга НАГОРНАЯ, заведующая отделением КЦСОН

 

 

545

Оставить сообщение: