icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:23
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

На год приостановило работу олонское сельхозпредприятие

2019-05-31

Этот факт подтвержден лабораторными исследованиями, проведенными в Иркутске и Красноярске. По заключению болезнь передалась животным от человека. Производство молока прекращено.

До 1 июля весь крупнорогатый скот будет ликвидирован, будет забито 1360 голов. Мясо планируется сдать на Усть-Ордынский мясокомбинат, по заверениям специалистов оно совершенно безопасно для употребления в пищу, возбудитель, палочка Коха, погибает при малейшей термической обработке.

Молочно-товарная ферма будет закрыта на год, вновь ее планируется открыть следующим летом с новым поголовьем. Все деревянные конструкции МТФ будут сожжены. Во время вынужденного простоя объект будет находиться под охраной. 80 работников - механизаторы, скотники, доярки временно останутся без своих рабочих мест. Предприятие кроме производства молока занималось полеводством, сеяло кормовые, на момент карантина была засеяна часть полей, поэтому механизаторы будут задействованы на уборочной и других полевых работах.

Информация о временном закрытии сельхозпредприятия прозвучала на заседании административного Совета, где по этому вопросу выступил Сергей Кустов, главный врач Боханской станции по борьбе с болезнями животных, информацию подтвердили в местном отделении Роспотребнадзора, санитарный врач Николай Булгатов, глава администрации МО «Олонки» Сергей Нефедьев и главный врач РБ Виктор Ханташкеев. На данный момент все жители Олонок сплошным методом проходят обследования на туберкулез.

Подобные случаи с заражением в регионе происходили, хозяйства успешно возобновляли свою работу с новым стадом, к примеру, как совхоз Большееланский Усольского района.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

 

1215

Оставить сообщение: