icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:11
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Общий субботник состоялся в микрорайоне «Северный»

2019-05-31

Мусор, который копился годами, убирали неравнодушные граждане, в том числе пенсионеры и дети. Технику для сбора и вывоза мусора предоставляло МУП «Заря».

18 мая администрация МО «Бохан» объявила общий субботник в микрорайоне «Северный». На уборку территорий в этот день вышли хоть и не все, но все же многие. Сообща соседи убрали улицы Циолковского, К. Маркса – здесь работало около тридцати жителей. Активно участвовали в уборке работники Дома культуры и МУП «Заря». Работая с утра, некоторые закончили уборку после 5 часов вечера.

Также заявки на вывоз мусора оставляли и жители улицы Солнечная, переулка Луговой. Кто-то провел субботник на придомовой территории накануне, приготовив мусор для вывоза.

Силами территориального общественного самоуправления «Раздолье» мусор был убран на территории улиц Раздольная, 65 лет Победы, Новая, Сиреневая, Шаракшиновой и Российской, где основная масса земельных участков не огорожена. Полный грузовик мусора вывез на личном транспорте житель ул. Новая Д. Кудрявцев. А МУП «Заря» в этот день было вывезено 3 «Газели» и 2 тракторные телеги, груженые мусором.

- С предложением провести общий субботник в микрорайоне «Северный» в администрацию обратилась председатель ТОС «Раздолье» Юлия Теренникова, инициатива которой была поддержана нами, - сообщил глава МО «Бохан» Леонид Сахьянов. – Мы благодарны всем неравнодушным гражданам, принявшим активное участие в субботнике, проделана хорошая работа, но еще есть над чем работать. Мы не будем ограничиваться проведением субботников только в период двухмесячника по санитарной очистке территорий. В «Северном» есть несанкционированные свалки, которые необходимо ликвидировать - уверен, что вместе нам удастся это сделать. Пусть субботник, проведенный в микрорайоне «Северный», станет примером для жителей центра поселка и микрорайона «Южный».

Наталья ДАНИЛОВА

 

 

945

Оставить сообщение: