icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:08
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Чтоб не забылась та война…

2019-05-31

В праздничный день организации села поздравили тружеников тыла, вручили им подарки. Школа - Пашкову Валентину Степановну и Соловьеву Любовь Алексеевну; больница – Харитонову Галину Константиновну; детский сад – Аникину Клавдию Леонтьевну; христианская обитель «Древо жизни» - Мутину Зинаиду Васильевну. В клубе была объявлена акция «Мой подарок труженику тыла», в ней приняли участие ИП «Герасимов» и жители села, которые принесли сладкие подарки, а также дети, которые сделали открытки своими руками.

В Казачье традиционно празднование началось с торжественного шествия от школы к памятнику воину-освободителю, где уже собрались труженики тыла, дети войны и жители села. Нарядные дети несли в руках цветы и портреты «Бессмертного полка», своих уже прадедов, обеспечивших им мирную жизнь.

Поздравительным словом митинг открыла глава администрации Татьяна Пушкарева. Дети читали стихи, вокальная группа «Сударушка» исполнила песню «Бухенвальдский набат». Поздравила всех присутствующих председатель совета ветеранов Макарова Галина Иннокентьевна. Под звук метронома была объявлена минута молчания. Митинг закончился возложением гирлянды и цветов к памятнику.

После митинга всех пригласили в концертный зал дома культуры. Заранее украсили территорию. Денис Дорошенко, Роман Гамков и Андрей Рофф натянули на стенах баннеры на военную тематику и расставили вокруг цветные флаги. В зрительном зале не было свободных мест, пришлось заносить диваны из фойе, и все равно многие смотрели концерт стоя. Открыла мероприятие театральная постановка «За пять минут до Победы», в которой зрители увидели военный госпиталь в последние дни войны и судьбы людей разных национальностей, которых связала одна война. Артистов Елену Михееву, Алену Дорошенко, Дениса Дорошенко, Виталия Шишкина и Николь Ивчик наградили бурными аплодисментами.

Праздник продолжили концертные номера. Надежда Беломестных прочитала стихотворение под звуки «Аппассионаты» Бетховена. С поздравлением ко всем обратилась директор Казачинской школы Ольга Монашевич. Прозвучали песни в исполнении детского ансамбля «Борок», вокальной группы «Сударушка», народного ансамбля «Казачка». Так же зрителей порадовали солисты: Анна Шестакова, Алексей Беляевский, Виталий Шишкин, Ольга Мазура, Валентина Клеменьтьева и Анна Герасимова. Детская танцевальная группа «Каблучок» исполнила два танца. Завершился концерт совместным исполнением песни «День Победы».

Но на этом праздничное мероприятие не закончилось. В фойе концертного зала всех зрителей и артистов ждала солдатская каша. Можно было полакомиться вкусной гречневой или перловой кашей. Каши хватило на всех, а кто хотел, мог взять еще и добавки. За вкусную кашу большая благодарность поварам Казачинской школы Ершовой Елене и Ефремовой Жанне.

Вот так отпраздновали День Победы в нашем селе.

8 мая на праздничные мероприятия в п. Бохан были приглашены дети войны Шишкина Тамара Петровна и Стручкова Роза Иннокентьевна. Народный ансамбль «Казачка» и солисты ансамбля приняли участие в праздничном концерте, а руководитель ансамбля Алексей Беляевский сыграл роль в театрализации.

11 мая народный вокальный ансамбль «Казачка» принял участие в концерте, посвященном 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся на полигоне ТБО г. Иркутск. А в 14 часов началась полномасштабная реконструкция танкового сражения, в основе сюжета которой реальные события битвы под Прохоровкой, произошедшие 12 июля 1943 года. В реконструкции были задействованы более двухсот человек, три настоящих и на полном ходу советских танка Т-34, немецкие танки, пушки и пулеметы. В небе над полигоном прошла имитация воздушного боя. Завершилось мероприятие салютом и парадом танков Т-34, а все желающие могли сфотографироваться с участниками реконструкции, и на фоне танков. На протяжении всего дня работала полевая кухня, где можно было попробовать настоящую солдатскую кашу, суп, чай. Вход был бесплатный, и желающих посмотреть реконструкцию было очень много.

В наших силах сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, это долг всех живущих, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за героический подвиг живым. Вечная память Защитникам Родины!

Валентина САЗОНОВА, библиотекарь Казачинского ДК

 

921

Оставить сообщение: