icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:46
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Круглый стол «Молодежь против терроризма»

2019-05-23

В мероприятии приняли участие оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Боханский» Федор Батудаев, старший психолог Уголовно-исполнительной инспекции РФ по Иркутской области Вера Парфеевец, а также секретарь антитеррористической комиссии администрации муниципального образования «Боханский район» Владимир Нестеренко.

Терроризм характеризуется насилием и жестокостью и представляет собой большую угрозу мирному существованию людей. На мероприятии студентам 2 и 3 курсов педколледжа объяснили не только сущность терроризма, его типы и цели, а также рассказали об основных статьях уголовного кодекса РФ, касающихся терроризма и экстремизма.

Также во время круглого стола большое внимание уделили ложному терроризму и проблемам фактора вовлеченности молодежи в экстремистские группы.

Говоря о терроризме, участники круглого стола вспомнили о трагедиях, унесших жизни многих людей в Беслане, Санкт-Петербурге, московском метро, колледже г. Керчь и др.

Будущим педагогам показали несколько вариантов игр, которые в дальнейшем помогут им научить детей поведению в экстремальных ситуациях.

В завершение работы круглого стола студенты вместе сделали плакат «Мы против терроризма» и получили памятки с информацией о том, как не стать жертвой теракта, какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов и т.д.

Александра ПЕТРОВА

1732

Оставить сообщение: