icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:29
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Молоды душой»

2019-05-23

Организатором конкурса выступил Комплексный центр социального обслуживания населения Боханского района. Участниками конкурса стали представители семи муниципальных образований, каждый из них творческая личность, участник фольклорных коллективов с множеством хобби.

Виктор Михайлович Баранников прибыл на конкурс из с. Хохорск, он участник и солист народного вокального ансамбля «Ургы». Лариса Платоновна Бухаева, уроженка д. Заглик, 46 лет жизни посвятила образованию, участница ансамблей «Лейся, песня!» и «Идинушка». Нина Гавриловна Филиппова приехала на конкурс с большой группой поддержки из села Буреть, она проработала 37 лет в почтовом отделении, является постоянной участницей всех мероприятий на селе. Лариса Владимировна Федосеева представляла с. Казачье, она является участницей народного ансамбля «Казачка» и почетным работником культуры Боханского района. Анна Степановна Соловьева приехала из с. Олонки, где работает поваром в сельпо и является участницей народного хора русской песни «Ангара». Виктория Александровна Мухаметова из Тарасы – медицинский работник со стажем, участница вокальных ансамблей МО «Тараса». Геннадий Спасович Ангажанов, уроженец деревни Харагун, он является активным участником всех сельских мероприятий, а также ансамбля «Сагаан хара».

Всем участникам предстояло пройти три тура конкурса. Первым стал тур «Визитная карточка» - конкурсанты рассказывали о себе с творческим подходом, например, Л.В. Федосеева рассказала о своей жизни песней, а А.С. Соловьева подготовила интересную презентацию в форме сказки.

Во втором туре «Приходите в гости» мужчины и женщины демонстрировали свое мастерство в приготовлении различных блюд. На суд жюри были представлены и торты, и пироги, и салаты, и многое-многое другое. Большие аплодисменты зала заслужил Геннадий Спасович Ангажанов, который специально для конкурса сам приготовил рыбный пирог, а после презентации поделился своим фирменным рецептом. Но больше всех удивила Анна Степановна Соловьева, которая преподнесла жюри настоящий кулинарный шедевр – огромный поднос с различными яствами русской кухни, здесь и торт в форме избы и два озера из мясного заливного, где расположились лебеди из яблок и заварного пирожного, запеченная курица и дуб из ананаса, под которым сидят кот ученый и царевна лягушка – все как в сказке.

В заключительном туре «Талантов нам не занимать» большая часть участников конкурса исполнили песни: с замиранием зал слушал Ларису Платоновну Бухаеву, которая исполнила трогательную песню «Рязанская Мадонна», и подпевал вместе с Ниной Гавриловной Филипповой озорную песню «Одуванчик». Л.В. Федосеева решила рассказать о своем новом увлечении – участии в театральной группе, представив смешную постановку «Городская – деревенская». А А.С. Соловьева, продолжая сказ о своей жизни, показала с помощью презентации об увлечениях всей жизни – кроме кулинарии, это вязание и пошив одежды любой сложности, а также пение.

Пока жюри подводило итоги, а также в промежутках между конкурсными турами на сцене выступила вокальная группа «Шарм» - сотрудники КЦСОН исполнили много всем знакомых песен. В завершении мероприятия директор КЦСОН Любовь Юрова, поблагодарила всех за участие и выразила надежду, что в следующем году участников будет гораздо больше. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес администрации района за оказанную поддержку в проведении конкурса.

Поздравил с успешным выступлением всех участников мэр Боханского района Сергей Середкин и вручил дипломы лидерам конкурса: диплом 3 степени получил Геннадий Спасович Ангажанов, дипломантом 2 степени стала Лариса Владимировна Федосеева, а победила Анна Степановна Соловьева. Не остались без внимания и остальные участники конкурса, им вручили сертификаты и памятные подарки. Осенью А.С. Соловьева представит наш район на областном конкурсе, который пройдет в рамках выставки «Серебряный возраст».

Александра ПЕТРОВА

 

772

Оставить сообщение: