icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:06
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

На территории района отменен режим ЧС

2019-05-16

На заседании, которое провела Софья Убугунова, первый заместитель мэра района, председатель комиссии, был рассмотрен один вопрос об отмене режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» в лесах на территории муниципального образования для органов управления и сил МЗ ТП РСЧС МО «Боханский район».

8 мая для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС, постановлением АМО «Боханский район» был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в лесах на территории МО «Боханский район».

Как отметила Софья Убугунова, председатель комиссии, в период режима ЧС был проведен ряд оперативных действий, который позволил стабилизировать лесопожарную обстановку: «Для проведения мероприятий по локализации и дальнейшей ликвидации лесных пожаров и предупреждению чрезвычайной ситуации были привлечены силы и средства на территории МО «Боханский район». Осуществлялся непрерывный контроль за состоянием лесопожарной обстановки, проводилось прогнозирование её развития. Кроме того, обеспечивался непрерывный сбор, анализ и обмен информацией о лесопожарной обстановке и ходе тушения лесных пожаров».

В сельских поселениях для предотвращения ЧС, связанной с переходом лесного пожара на населенный пункт, совместно с органами лесного хозяйства и государственной противопожарной службы проведены  сходы граждан, обновлено (создано) 5000 м минерализованных полос и др.

МО МВД России «Боханский» был переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники полиции совместно с Отделом надзорной деятельности по УОБО и ТУ МЛК ИО по Кировскому лесничеству организована работа патрульно-контрольных групп, усилено патрулирование автодорог, прилегающих к лесной зоне, что позволило не допустить в лесную зону 13 граждан, 11 транспортных средств, а также составлены протокола об административных правонарушениях и возбуждено два уголовных дела.  Пожарные части были переведены на 3 сменное дежурство, находились в постоянной готовности для защиты населенных пунктов.

На заседании комиссии начальник территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Кировскому лесничеству Николай Мамонцев сообщил, что на 13 мая на территории района нет действующих пожаров. Лесной пожар, обнаруженный лесной охраной 2 мая в местности Заведение, локализован 11 мая на площади 6000 га. (5700 га лесная и 300 га не лесная). Данный пожар перешел на территорию Иркутского района, на территории Боханского района опасность отсутствует. В связи с этим комиссией было решено с 09:00 часов 13 мая отменить на территории МО «Боханский район» режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», введённый 8 мая.

14 мая пожар в местности Заведение был ликвидирован.

Александра ПЕТРОВА

 

592

Оставить сообщение: