icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:39
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Продолжается двухмесячник по санитарной очистке

2019-05-16

В сельских поселениях района повсеместно проходят субботники. Администрации муниципалитетов разработали планы по уборке территорий, оповестили население, закрепили общественные территории за организациями и предприятиями, для вывоза мусора предоставляют населению транспорт. За полтора месяца удалось убрать значительную часть территорий, но во многих сельских поселениях еще есть над чем работать.

За время проведения саночистки в МО «Олонки»  на общих субботниках убрали берег Ангары и навели порядок на улицах с. Олонки, а также деревень Воробьевка, Захаровская и Грехневка. 

- В этом году мы провели четыре субботника на кладбищах, распределив  территории для уборки между организациями и предприятиями, - рассказывает глава сельского поселения Сергей Нефедьев.- Общими усилиями удалось убрать кучи мусора, которые лежали здесь десятилетиями. Активное участие в уборке приняли  сотрудники детского сада, Пожарной части-108, участковой больницы, средней школы, а также коллектив администрации сельского поселения.

Большой объем работы проведен в МО «Тихоновка»  - пять больших субботников, уборка четырех кладбищ.

- Все организации привели в порядок свои территории, а также общественные места, которые мы  за ними закрепили, - говорит руководитель администрации муниципалитета Марина Скоробогатова. – Особенно хочется отметить Верхне-Идинскую школу, участковую больницу, ИП Л. Вегера, СХК «Нива», СКЦ МО «Тихоновка», отделение почтовой связи,  ТОС «Лукоморье», а также жителей улиц Дзержинского, Лазо, Школьная, Водопьянова, Свердлова.

В Александровском сельском поселении уборка территорий проводится каждую пятница. Как отмечает глава муниципалитета Людмила Позднякова, на территории поселения проведено два общественных субботника, во время которых удалось убрать большую часть мусора, в период саночистки активно работает население.

В МО «Казачье» жители вместе  навели порядок на улицах и общественных территориях, как сообщает глава сельского поселения Татьяна Пушкарева, из запланированных работ в рамках проведения санитарной очистки поселения осталась лишь уборка берега Ангары, которая пройдет в конце текущего месяца.

В поселке Бохан к началу мая уполномоченными по составлению протоколов об административном правонарушении в сфере благоустройства было выписано 33 предписания. В центре поселка заметно стало чище, но в микрорайонах еще есть много улиц, где мусор не убирали – жители не торопятся наводить порядок. Как сообщили в поселковой администрации, МО «Бохан» в этом году проводит конкурс на лучшую усадьбу, улицу и организацию. С 20 мая по 14 июня все желающие могут подать заявку.

Всего за период саночистки специалисты администраций составили 17 протоколов об административных правонарушениях в области благоустройства на граждан, которые пренебрегли предупреждениями убрать свои придомовые территории. Протоколы передаются на рассмотрение в Административную комиссию МО «Боханский район».

Напомним, что за данные нарушения предусмотрено административное наказание в виде предупреждения и штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей.

Александра ПЕТРОВА

 

793

Оставить сообщение: